Info Area

15 Rekomendasi Tempat Bukber yang Enak di Bandung

Mencari tempat untuk berbuka puasa memang menjadi sebuah tugas yang susah-susah gampang. Tapi ketika di Kota Kembang, kamu bisa mempertimbangkan beberapa aspek ini untuk mendapatkan pengalaman yang maksimal. Tempat bukber Bandung yang ramai bisa dipastikan memiliki rasa enak dan harga yang murah. Lokasi yang strategis juga memberikan andil besar karena menunjukkan jika tempatnya mudah dijangkau oleh berbagai macam moda transportasi.

Apabila tempat tempat bukber murah di Bandung yang akan dikunjungi memenuhi aspek penting di atas, siapa saja yang diajak ke sana pasti tidak akan menolak. Supaya momen berkumpul bersama teman bisa lebih seru, berikut rekomendasi spot untuk membatalkan puasa yang ideal dan terjangkau.

1. Bebek A’ Yayo

tempat bukber Bandung Bebek A’ Yayo
Instagram @bebekayayo

Menyantap masakan olahan bebek memang menjadi menu ideal untuk mengisi perut yang lapar setelah puasa seharian. Datangi saja Bebek A’ Yayo sebagai salah satu tempat bukber Bandung yang dijamin enak. Seporsi bebeknya yang besar dan nasi yang melimpah bakal menggoyang lidah dengan beragam pilihan sambal yang pedas. Per orangnya nggak bakal habis lebih dari 50 ribu, kok.

2. D’Cost Seafood

D’Cost Seafood bandung
Instagram @dcost.seafood

Mengenyangkan perut dengan olahan seafood yang menjadi favoritmu bisa membuat semakin bersemangat menyambut azan magrib. Supaya tidak salah pilih, kamu bisa langsung mendatangi D’Cost Seafood. Tempat bukber murah di Bandung ini cukup populer dan selalu ramai dipadati pelanggan setianya yang sudah terlanjur suka dengan masakannya. Supaya bisa berbuka di sini, usahakan untuk datang lebih awal sebelum azan berkumandang, ya. Supaya kamu bisa pesan dan langsung menyantapnya setelah memasuki waktu magrib.

3. HDL 293 Seafood 

tempat bukber Bandung HDL 293 Seafood
Instagram @hdlseafood

Bila lebih suka mendatangi tempat bukber Bandung yang lebih merakyat, kamu bisa mendatangi HDL 293 seafood saja. Banyak menu olahan ikan laut yang disajikan dengan visual yang menggugah selera. Kamu bisa memesan 2 menu sharing untuk bisa dimakan ramai-ramai bersama rombongan buka bersamamu. Cabangnya sudah tersebar di gerai Diponegoro, Cilaki, Gatsu, dan Cimahi, lho.

4. Gokana Ramen Teppan

Gokana Ramen Teppan
Instagram @gokanaresto

Keinginan setiap orang untuk menu buka puasa memang berbeda satu sama lain. Apabila kamu tengah ingin menyantap makanan khas Jepang, datangi saja Gokana Teppan yang salah satu gerainya ada di Ciwalk. Kamu bisa mengisi perut dengan kuah kaldunya yang kental serta mi khas Negeri Sakura yang tebal dan kenyal.

5. Kedai Mamah Eha

tempat bukber Bandung Kedai Mamah Eha
Instagram @kedaimamaheha

Bagi yang suka nongkrong dari malam sampai pagi, pasti sudah familiar dengan Kedai Mamah Eha. Selain ramai untuk dijadikan spot nongkrong, kedai ini juga pas untuk dijadikan sebagai tempat bukber Bandung. Gerainya yang ada di Jalan Diponegoro dan Jalan Purnawarman Bandung ini selalu bisa diandalkan untuk makan di jam-jam random.

6. Kiosk Foodmarket

Kiosk Foodmarket
Instagram @kioskfoodmarket

Melepas dahaga dengan menyeruput minuman dingin khas Bandung bisa menjadi opsi yang menarik. Setelahnya, kamu juga bisa langsung memakan masakan Sunda untuk mengisi energi kembali di petang hari. Kamu bisa mendapatkannya dengan mengunjungi Kiosk Foodmarket. Tempat bukber Bandung berkonsep foodcourt ini bakal membuat momen sakral di magrib ini jadi lebih tenang dan nyaman. Kamu bisa langsung mendatangi gerai yang ada di Ciwalk dan Setiabudi, nih.

7. Lawangwangi Creative Space

Lawangwangi Creative Space
Instagram @lawangwangi.creativespace

Bagi yang sedang liburan singkat di Lembang, kamu bisa mendatangi Lawangwangi Creative Space dan menjadikannya sebagai tempat bukber Bandung. Spot yang terdiri dari museum temporer ini menyediakan area makan yang menyuguhkan pemandangan indah di dataran tinggi. Momen menunggu waktu magrib tiba bakal terasa makin syahdu ketika kamu melihat langit jingga yang berubah menjadi ungu dan perlahan semakin gelap.

8. Malah Dicubo

tempat bukber Bandung malah dicubo
myeatandtravelstory

Merasa sangat lapar setelah berpuasa sambil beraktivitas berat seharian? Wajar kok bila kamu ingin makan dalam porsi banyak dengan lauk yang terjamin enak. Kamu bisa mendatangi Malah Dicubo untuk menyantap berbagai pilihan masakan Padang yang kaya akan rempah. Gerainya ada di daerah Andir, strategis banget ‘kan dari tengah kota.

9. Nasi Bancakan

Nasi Bancakan
Instagram @nasibancakan.bdg

Buka puasa ramai-ramai bakal lebih seru bila makan bancakan. Kamu bisa berbuka dengan konsep sharing ini ketika mendatangi Nasi Bancakan. Bila lebih nyaman makan sendiri di piring, ada banyak juga pilihan lauk yang tersedia di setiap sudutnya. Berbagai minuman dingin seperti es cincau hingga es goyobodnya siap menyegarkan tenggorokanmu dan dijadikan sebagai takjil.

10. Restoran Raja Rasa

Restoran Raja Rasa
Instagram @rajarasa.official

Makanan Sunda memang menjadi comfort food bagi warga Bandung. Kamu tidak akan kesulitan menemukan resto yang menyediakan menu ini dan dilengkapi dengan masakan berbahan dasar seafood. Salah satunya adalah Restoran Raja Rasa. Salah satu dari banyak rekomendasi tempat bukber di Bandung ini memang selalu ramai dikunjungi oleh rombongan keluarga yang berniat untuk membatalkan puasa selain di rumah.

Berbagai menu personal dan sharing-nya dijamin memiliki rasa yang enak. Suasananya yang nyaman dan tenang bakal membuat pelanggannya betah berlama-lama menghabiskan makanannya di sana. Nuansa khas Jawa Barat yang kental sangat selaras dengan interiornya yang neat dan minimalis.

11. Roemah Nenek

roemah nenek
pergikuliner

Di kawasan Bandung Wetan, ada Roemah Nenek yang bisa dijadikan sebagai salah satu rekomendasi tempat bukber di Bandung untuk dikunjungi bersama keluarga. Tempatnya yang luas dan meninggalkan kesan vintage ini juga menyuguhkan banyak menu masakan rumahan yang lezat. Sebut saja nasi goreng dan iga bakarnya yang dikenal sebagai signature menu di sana. Bakal dibuat ketagihan dengan rasanya, deh.

12. Suis Butcher Steak House

Suis Butcher Steak House
Instagram @suisbutcher

Di sekitar Riau dan Setiabudhi, ada steak house yang bisa dijadikan sebagai tempat bukber Bandung yang enak dan dijamin mengenyangkan. Kamu bisa mengisi perut dengan mengunyah olahan daging lembut dengan bumbu kaya rempah yang meresap ke bagian dalamnya. Tempatnya yang luas dan nyaman bakal membuat kamu nyaman untuk menghabiskan waktu berbuka di sana. Pas banget nih didatangi setelah gajian dan THR cair.

13. Sushi Tei

Sushi Tei
Instagram @sushiteiindonesia

Menyantap nasi dengan lauk ikan memang ada banyak bentuk dan pilihannya. Apabila kamu suka dengan sushi, tak ada salahnya untuk berbuka dengan mendatangi Sushi Tei. Kamu bisa memilih beragam menu dan varian sushi yang enak dan juga mengenyangkan. Green tea hangatnya juga cocok untuk dijadikan minuman untuk membatalkan puasa dan bisa di-refill sepuasnya.

14. Tjendana Bistro

Tjendana Bistro
Instagram @tjendanabistro

Bila malas antre dan berdesakan dengan banyak orang, kamu bisa mendatangi Tjendana Bistro saja. Tempat makan yang hadir dalam interior dan eksterior mewah ini ternyata menyuguhkan banyak paket berbuka dengan harga terjangkau. Cocok banget nih dijadikan sebagai tempat bukber Bandung bersama keluarga.

15. Warung Pasta

warung pasta
traveloka

Di Dago Bawah, ada Warung Pasta yang seringkali dijuluki sebagai salah satu tempat bukber murah di Bandung. Beragam menu pastanya yang creamy dan lezat dibanderol dengan harga terjangkau. Tak heran jika tempat ini selalu dipadati orang yang mungkin saja sedang tidak ingin menyantap nasi sebagai menu buka puasanya. Bagi pasta lovers, jangan sampai melewatkan resto ini ya kalau mampir ke Bandung.


Temukan pilihan rumah dan apartemen terlengkap di Aplikasi Pinhome. Dapatkan properti idaman melalui program NUPuntuk akses eksklusif. Untuk kamu agen properti independen atau agen kantor properti bergabunglah menjadi rekan agen properti bersama kami dan iklankan properti kamu di sini. 

Kamu juga bisa belajar lebih lanjut mengenai properti di Property Academy by Pinhome. Gabung menjadi Rekan Jasa Pinhome melalui aplikasi Rekan Pinhome di App Store atau Google Play Store sekarang!

Hanya di Pinhome.id yang memberikan kemudahan dalam membeli properti. Pinhome – PINtar jual beli sewa properti.