50 Ucapan Ulang Tahun Untuk Istri Menyentuh Hati

Diperbarui oleh Shinta Dewi Kurniawati ∙ December 6, 2022 ∙ 7 menit membaca

Hari ulang tahun adalah hari yang paling berbahagia untuk seseorang, termasuk pasangan kamu. Ucapan ulang tahun untuk istri merupakan hal yang paling penting untuk dilakukan saat hari berbahagia tersebut. 

Ucapan ulang tahun untuk istri bisa jadi tanda kalau kita tetap menyayangi dan menghargainya sebagai pasangan hidup. Selain itu, ucapan ulang tahun juga bisa berguna untuk mengekspresikan rasa syukur karena dapat melalui perjalanan hidup sampai dengan saat ini.

Meskipun ucapan ulang tahun ini penting, tidak jarang kita bingung untuk berkata-kata. Bisa jadi takut salah mengucapkan, maupun tidak bisa membuat kata yang pas. Tapi tenang saja Pins, di artikel ini, Pinhome akan berikan berbagai contoh ucapan ulang tahun untuk istri yang bisa kamu ikuti.

Baca juga: 50+ Ucapan Selamat Ulang Tahun untuk Orang Tersayang

Ucapan Ulang Tahun untuk Istri Singkat

Singkat bukan berarti tidak berisi ya, Pins. Terkadang ucapan ulang tahun untuk istri singkat lebih bermakna dan terkesan simpel untuk beberapa orang.

  1. Dear Mommy dari anak-anakku, Happy Birthday Ya!
  2. Hai Bunda, Happy Birthday, Panjang Umur dan Sehat Selalu!
  3. Happy birthday to you my best partner ever!
  4. Have a wonderful birthday, God Bless You always!
  5. Happy birthday sayang, I love you forever!
  6. Ciyee yang ulang tahun, panjang umur ya beb!
  7. Wish you all the best to spend your new numbers!
  8. Selamat ulang tahun buat Mamah, dari Papah dan Ayu
  9. Happy birthday to my lovely wife!
  10. Selamat ulang tahun ya sayang, sukses dan lancar rencananya!

Ucapan Ulang Tahun untuk Istri Panjang dan Menyentuh Hati

Selain ucapan yang singkat, ucapan ulang tahun untuk istri panjang bisa jadi lebih menyentuh hati. Apalagi jika dirangkai dengan kata-kata romantis dan personal.

  1. Dear Mama, selamat ulang tahun, makasih ya udah selalu bersama jalanin hidup kita, makasih udah jadi istri yang terbaik, semoga mama panjang umur, sehat, dan sukses selalu
  2. To: Bunda, happy birthday yah, Bun! Semoga apa yang bunda cita-citakan bisa segera terwujud, pokoknya yang terbaik buat kamu
  3. Selamat ulang tahun istriku tercinta, lancar kuliah S2nya, jaga kesehatan, jaga pola makan, jangan sakittt!
  4. Happy birthday istriku tercinta dan ibu dari anak-anakku. Semoga hari ini dipenuhi kebahagiaan dan harapan baru untuk kamu
  5. Hari ini makin bertambah usiamu, aku berharap agar kamu makin sukses, makin bijaksana, makin jadi istri yang terbaik untuk aku dan keluarga
  6. Selamat ulang tahun sayang, semoga makin membawa terang dan damai di tengah-tengah keluarga kita. I love you!
  7. Hari ini kamu dipercayakan umur yang baru, semua akan disertai dengan harapan baru, semangat baru, hikmat baru, dan sukacita baru untuk kita dan keluarga
  8. Happiest birthday to you my lovely wife! Aku dan si dedek sangat bangga punya kamu di hidup kita, mari menua bersama!
  9. 49 tahun yang lalu kamu dilahirkan, itu adalah hadiah terindah dari Tuhan untuk hidupku. Terimakasih untuk segalanya, istriku!
  10. Dear Shinta,
    • S-elamat ulang tahun ya
    • H-adiah terindah yang aku miliki
    • I-nilah keluarga kecil bahagia kita
    • N-iscaya segala kebaikan selalu ada bersamamu
    • T-uhan selalu menyertaimu
    • A-ll the best for you!

Baca juga: 40+ Referensi Ucapan Selamat Ulang Tahun buat Teman & Sahabat

Ucapan Ulang Tahun untuk Istri Muslimah

Ingin membuat ucapan ulang tahun untuk istri muslimah? Yap, pastinya diiringi doa dan ucapan syukur kepada Allah akan membuat ucapanmu lebih bermakna.

  1. Selamat ulang tahun, istriku! Semoga Allah selalu memberikan umur panjang, dan selalu diberikan iman serta taqwa dalam hidupmu.
  2. Barakallah fii umrik, istriku tercinta! Semoga kamu selalu dalam perlindunganNya di masa-masa ini
  3. Selamat ulang tahun, Umi! Terimakasih sudah jadi istri dan umi yang solihah buat aku dan anak-anak.
  4. Selamat ulang tahun, sayangku! Semoga Allah selalu meridhoi hidupmu, tetap jadi istri yang sabar dan penurut ya, sayang.
  5. Selamat hari kelahiran, sayang! Terimakasih sudah selalu bersama membangun keluarga kecil kita. Semoga Allah menguatkan dan menyabarkan kamu dalam mendidik anak-anak kita. Aamiinn.
  6. Barakallah fii umrik, sayangku! Mudah-mudahan semakin jadi istri dan ibu yang baik untuk keluarga kita.
  7. Selamat ulang tahun, istriku tersayang. Semoga selalu dilancarkan rencana-rencananya oleh Allah. Semakin jadi istri yang istiqomah dan bertaqwa kepada Allah. Aamiinn.
  8. Selamat ulang tahun untuk kekasih halalku. Terimakasih untuk segalanya, sayang.
  9. Barakallah fii umrik, Bund! Semoga Allah melimpahkan rahmat dan rezeki untuk kamu dan keluarga kita, aamiinn.
  10. Selamat ulang tahun Umi! Semoga umur yang baru makin berkah ya buat kamu dan keluarga, aamiinn.

Ucapan Ulang Tahun untuk Istri Nasrani

Tidak ada yang lebih utama dari menempatkan Tuhan dalam setiap apapun. Dalam hal ini, ucapan ulang tahun untuk istri nasrani yang diiringi ucapan syukur dan doa dapat menjadi sesuatu yang berkesan.

  1. Selamat ulang tahun, sayang. Kiranya damai sejahtera, sukacita, dan pengharapan dari Tuhan Yesus selalu ada dalam hidupmu!
  2. Selamat ulang tahun, Mommy! Panjang umur ya, Tuhan Yesus memberkati!
  3. Amsal 3:16 “Umur panjang ada di tangan kanannya, di tangan kirinya kekayaan dan kehormatan.” Happy birthday, Istriku tercinta!
  4. Umur baru dipercayakan Tuhan dalam hidupmu, Dia belum selesai, rencana indahNya akan terus ada untuk hidupmu di depan!
  5. Mazmur 90:12 “Ajarlah kami menghitung hari-hari kami sedemikian, hingga kami beroleh hati yang bijaksana” Semoga di umur yang baru ini, Tuhan makin berikan hikmat, kedewasaan, serta kebijaksanaan untuk hidupmu!
  6. Happy birthday, Mom! Semoga kamu semakin jadi garam dan terang di lingkungan sekitar, you’re the best!
  7. Mazmur 118:24 “Inilah hari yang dijadikan Tuhan, marilah kita bersorak-sorak dan bersukacita karenanya!” Happy birthday, sayang!
  8. 30 tahun lalu kamu lahir ke dunia dalam penyertaan Tuhan, aku yakin dan percaya, kasih Tuhan selalu ada untukmu selama-lamanya!
  9. Yakobus 1:17 “Setiap pemberian yang baik dan setiap anugerah yang sempurna, datangnya dari atas, diturunkan dari Bapa segala terang; pada-Nya tidak ada perubahan atau bayangan karena pertukaran.” Happy birthday, baby! Keep up those good things!
  10. Kiranya berkat dan rahmat dari Tuhan turun menyertai di umurmu yang baru ini, selamat ulang tahun sayangku, terimakasih untuk segala yang kamu berikan untuk aku dan keluarga, Tuhan Yesus memberkati!

Ucapan Ulang Tahun untuk Istri dalam Bahasa Inggris

Pins tidak merasa nyaman membuat ucapan dalam bahasa Indonesia? Atau sudah terbiasa di keluarga menggunakan bahasa Inggris? Tenang, ini Pinhome juga sediakan contoh ucapan ulang tahun untuk istri dalam bahasa Inggris.

  1. Happy birthday, My Wife! Wish You All The Best!
  2. You are my sunshine, my only sunshine, happiest birthday ever to you, my sunshine!
  3. Skies are blue, Trees are green, Lands are brown, and you? You are white to me, there’s nothing such pure as your heart!
  4. Hi, can you imagine what’s the best creation that God gives? For me, it’s you! Happy birthday, my wife!
  5. I have no words to tell how much I love you and how grateful I have you in my life, happiest birthday ever to you, baby!
  6. Happy birthday, my love! People said love is blind, love is wonderful, love is understanding, love is patient, whatever they said, for me, love is YOU!
  7. I hope you are always happy on your birthday because no matter how hard life is, we always have each other to face it together!
  8. Happy birthday to you, happy birthday to you, happy birthday happy birthday, happy birthday to you! However, I can’t sing a song, the only thing I can do is loving you!
  9. Happiest birthday ever to you, my baby! May joy and hope fill you today and forever!
  10. Remember the first time we met? That was the time I knew that angels existed. Happy birthday, my Angel!

Nah, itulah beberapa contoh ucapan ulang tahun untuk istri yang dapat Pins ikuti. Kamu tinggal ganti nama dan sesuaikan dengan kondisi di rumah tanggamu ya. Dijamin istri kamu bakal meleleh deh bacanya.

Baca juga: Kumpulan Ucapan Selamat Natal yang Penuh Makna

Source featured image: Kompas


Temukan pilihan rumah dan apartemen terlengkap di Aplikasi Pinhome. Cek properti pilihan kami Grand Sukatani Residence dan temukan keunggulan, fasilitas menarik dan promo menguntungkan lainnya cuma di Pinhome! Cari tahu juga tips penting persiapan beli rumah dan KPR di Property Academy by Pinhome.   
Hanya Pinhome.id yang memberikan kemudahan dalam membeli properti. Pinhome PINtar jual beli sewa properti.

Tags :

Artikel Pilihan

Berita Pinhome
Berita Pinhome Hadir di Denpasar, Pinhome Home Service Solusi Satu Langkah Mudah Bersih-Bersih Rumah

Jakarta, 9 Juli 2021 – Layanan Pinhome Home Service (PHS), hasil kolaborasi Pinhome dengan PT. Ap

Berita Pinhome
Berita Pinhome Hadir di Bandar Lampung dan Yogyakarta, Pinhome Home Service: Solusi Satu Langkah Mudah Bersih-bersih Rumah

Jakarta – Layanan Pinhome Home Service (PHS), hasil kolaborasi Pinhome dengan PT. Aplikasi 

Berita Pinhome
Berita Pinhome Buka Booth Free Massage di Acara CoHive Pop Up Market, Layanan Pinhome Home Service Diminati Lebih dari 150 Orang

Jakarta, 14 Juli 2022 - Pinhome selaku e-commerce properti, penyedia jasa rumah tangga, dan gaya hi

Berita Pinhome
Berita Pinhome KPR Lewat Pinhome, Agen Properti Bisa Klaim Seluruh Komisi!

Jakarta, 9 Agustus 2021 – Pinhome sebagai e-commerce properti memiliki misi untuk menjadikan prop

Berita Pinhome
Berita Pinhome Mau Bangun Usaha? Berikut Tips Pengecekan Properti untuk Tempat Usaha dari Pinhome

Jakarta, 1 November 2021 – Memahami aspek hukum pada properti merupakan hal yang krusial sebelum

Artikel Terkini

Finansial
Finansial Program dari BJB KPR Gaul untuk Para Millenial

Kabar gembira untuk para milenial dengan gaji minimal Rp3 juta, sekarang bisa banget untuk punya ru

Finansial
Finansial Apakah Rumah KPR Non Subsidi Boleh Direnovasi?

Kamu mungkin bertanya-tanya, apakah rumah KPR non subsidi boleh direnovasi? Apakah jika melakukanny

Edukasi
Edukasi Apa Fungsi Aplikasi Idebku? Berikut Cara Menggunakannya

Belum lama, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi merilis aplikasi untuk mengecek status BI checking s

Arsitektur & Desain
Arsitektur & Desain 12 Model Teras Rumah Pedesaan yang Sederhana

Siapa yang tidak rindu dengan suasana hunian khas pedesaan? Jauh dari hiruk pikuk kota, suasananya

Arsitektur & Desain
Arsitektur & Desain 8 Inspirasi Taman Air Terjun Dinding Minimalis untuk Outdoor dan Indoor

Taman air terjun dinding minimalis bukan hanya mempercantik dekorasi rumah, tetapi juga memberikan

Ikuti Media Sosial Kami

Pinhome Indonesia