Info Area

40 + Rekomendasi Tempat Nongkrong di Surabaya

Apa yang terlintas di benak kamu ketika mendengar kota Surabaya? Pasti dengan legenda Sura yaitu (Ikan Hiu) & Baya (Buaya) yang kisahnya memang menarik. Terlepas dari itu semua, Surabaya merupakan kota terbesar ke 2 di Indonesia yang memiliki berbagai tempat wisata, keanekaragaman budaya dan juga wisata kuliner yang sangat melimpah.

Namun pada artikel kali ini, kita akan membahas tempat-tempat seru yang ada di daerah Surabaya yang cocok buat nongkrong, bareng dengan teman, pasangan ataupun keluarga.

Tempat Nongkrong di Surabaya yang Populer

Banyak sekali tempat nongkrong di Surabaya yang wajib dikunjungi. Dari pada penasaran, yuk langsung simak apa saja rekomendasinya di bawah ini!

1. Suoklat Caffe

Suoklat Cafe
gotravelly.com

Suoklat Caffe bagi arek-arek suroboyo udah gak asing lagi dengan tempat ini. Cafe di Surabaya ini merupakan salah satu tempat yang wajib kamu kunjungi. Di sini, kamu bisa mendapati berbagai makanan yang berbahan dasar dengan coklat.

Tempat nongkrong di Surabaya ini memberikan kesan romantis, sehingga cocok banget untuk menghabiskan waktumu dengan pasangan.

Reservasi :

AlamatJl. Genteng Besar No.83D, Genteng, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60275
Google Maps Klik Disini
Open Order 16.00 – 23.00
Harga Menu MakananRp. 10.000 – Rp. 50.000
Reservasi 0851-0149-1530

2. Makmu Cafe

Makmu Cafe
ngopibareng.id

Makmu Cafe ini adalah salah satu tempat nongkrong di Surabaya yang selalu ramai pengunjung karena interiornya yang lucu dan menarik. Selain itu, cafe instagrambale di Surabaya ini juga menawarkan menu makanan yang terjangkau. Kamu bisa memesan aneka makanan tradisional seperti gado-gado, rujak, kue cubit, tahu goreng dan banyak lainnya.

Reservasi :

ReservasiInformasi
AlamatJl. Rungkut Kidul IV No.32, Rungkut Kidul, Kec. Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293
Google MapsKlik Disini
Open Order11.00 – 23.00
Harga Menu MakananRp. 10.000 – Rp. 50.00
No. Telepon0821-4137-6535

Reservasi :

3. Babeh Street

diarysivika.com

Babeh Street merupakan salah satu coffee shop di Surabaya yang memiliki dekorasi unik sehingga membuat pengunjung betah berlama-lama di tempat ini.

Babeh Street ini menjadi salah satu tempat yang sangat cocok untuk menikmati waktu kesendirian tanpa mengeluarkan budget yang banyak.

Caffe yang memliki ruang outdoor ataupun indoor ini dan juga terdapat jendala kaca yang besar, serta konsep dinding bata dan interior kayu yang sangat menawan.

Reservasi :

ReservasiInformasi
AlamatJl. Slamet No.31, Ketabang, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60272
Google MapsKlik Disini
Open Order10AM – 10PM
No Telepon0857-0820-7999

4. Kuppel Biergarten & Bar

m.dealjava.com

Kuppel Biergarten & Bar ini tempat nongkrong di Surabaya yang sangat populer, memiliki bangunan atap yang terbuat dari kaca yang bening membuat sehingga membuat pemandangan yang begitu menawan saat malam hari.

Menu hidangan yang memanjakan perut serta view langit di malam hari membuat Kuppel Biergarten & Bar ini menjadi salah satu tempat yang sangat di rekomendasikan bagi anak muda.

Reservasi :

AlamatJl. Manyar Tirtoyoso No.90, Manyar Sabrangan, Kec. Mulyorejo, Kota SBY, Jawa Timur 60118
Google Maps Klik Disini
Open Order 15.00 – 23.00
Harga
Reservasi(031) 5921741

5. Libreria Eatery

tripadvisor.com

Libreria Eatery ini adalah salah satu cafe yang cocok banget buat kamu yang suka menghabiskan waktu untuk bekerja atau menikmati kopi sendirian. Cafe ini tidak hanya menyediakan berbagai makanan dan minuman yang sangat menggugah selera, tetapi juga menyedikan buku-buku yang dapat di baca oleh para pengunjung.

Selain itu dekorasi tempat yang apik membuat salah satu tempat nongkrong di Surabaya yang murah ini tidak pernah sepi akan pengunjung.

5. Zangrandi

tripdavisor.com

Zangrandi ini adalah sebuah tempat nongkrong yang cocok banget bagi kamu pecinta ice cream. Ada berbagai varian menu ice cream yang di sajikan di cafe ini.

Di tempat ini pasti akan membuat kamu ketagihan, cafe yang sudah berdiri sejak tahun 1930 ini menjadi tempat yang cocok bagi kamu yang ingin kumpul bareng teman-teman kamu, tempatnya yang luas dengan berbagai vairan menu jajan yang enak akan membuat kamu betah berada di tempat ini.

Reservasi :

Zanrandi
AlamatJl. Yos Sudarso No.15, Embong Kaliasin, Kec. Genteng, Kota SBY, Jawa Timur 60271
Google MapsKlik Disini
Open Gate10.00–22.00
No Telepon(031) 5345820

Baca juga: 10 Rekomendasi Cafe di Surabaya Barat

6. Kudos Cafe

wowkeren.com

Kudos Cafe Surabaya ini adalah salah satu tempat nongkrong di Surabaya yang intagramable banget deh pokoknya. Memiliki interior yang menimalis namun tetap terlihat modern menjadikan tempat ini terlihat cantik dan elegant.

Reservasi :

Kudos Cafe Surabaya
AlamatPakuwon Square AK 2 No. 3 No. 100 Wonokromo, Jl. Yono Suwoyo, Lidah Wetan, Kec. Lakarsantri, Kota SBY, Jawa Timur 60213
Google MapsKlik Disini
Open Gate08.00–22.00
No Telepon(031) 99016791

7. Noach Cafe & Bistro

noachcafe.com

Cafe yang memiliki tema Indoor Garden ini patut banget kamu kunjungi ketika sedang berada di kota Surabaya, salah satu tempat nongkrong favorite para pemuda di Surabaya ini. Selain menyajikan berbagai makanan seperti pizza, pasta, steak dan berbagai minuman yang sangat menggugah selera, cafe ini juga berkesan berkelas karena interior yang di gunakan.

Reservasi :

Noach Cafe & Bistro
AlamatJl. Pregolan No.4, Tegalsari, Kec. Tegalsari, Kota SBY, Jawa Timur 60262
Google MapsKlik Disini
Open Gate10.30–22.30
No Telepon(031) 5311360

Baca juga: 12 Lokasi Tempat Makan Outdoor di Kota Surabaya

8. Antler Cabin Surabaya

kapanlagi.com

Antler Cabin Surabaya adalah salah satu cafe favorit yang ada di kota Surabaya dengan nuansa artestik membuat cafe ini banyak diminati masyarkat khususnya anak muda.

Selain itu harga makanan di cafe Antler Cabin Surabaya ini juga sangat terjangkau, mulai dari 10rban sampai dengan 45rb

Reservasi :

Antler Cabin Surabaya
AlamatJalan Raya Darmo Permai 2 Blok D No.16, Dukuh Pakis, Tanjungsari, Surabaya, Kota SBY, Jawa Timur 60226
Google MapsKlik Disini
Harga Menu MakananRp. 10.000 – Rp. 45.000
No Telepon0813-1517-1255

9. Shae Cafe and Eatery

Gambar Shae Cafe and Eatery

Shae Cafe and Eatery Surabaya adalah tempat yang cocok untuk mengisi waktu luang kamu, tempatnya asik, disain interiornya juga menarik sehingga gak akan bikin bosen.

Reservasi :

Shae Cafe and Eatery
AlamatJl. Bawean No.3, Ngagel, Kec. Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60246
Google MapsKlik Disini
Open Gate15.00–23.00
No Telepon0813-3300-6693

Nah itu dia beberapa rekomendasi tempat nongkrong di Surabaya yang populer. Semoga artikel ini bisa menjadi referensi buat kamu yang butuh tempat cocok dan seru di Surabaya ya, Pins!


Temukan pilihan rumah di Surabaya dan info perumahan baru di Surabaya melalui di Aplikasi Pinhome. Dapatkan properti idaman melalui program NUP untuk akses eksklusif. Untuk kamu agen properti independen atau agen kantor properti bergabunglah menjadi rekan agen properti bersama kami dan iklankan properti kamu di sini.

Kamu juga bisa belajar lebih lanjut mengenai properti di Property Academy by Pinhome. Gabung menjadi Rekan Jasa Pinhome melalui aplikasi Rekan Pinhome di App Store atau Google Play Store sekarang!

Hanya di Pinhome.id yang memberikan kemudahan dalam membeli properti.PinhomePINtar jual beli sewa properti.