BlogHome ServiceResep Masakan20 Resep Ayam Kecap Sederhana ala Rumahan
0
0

20 Resep Ayam Kecap Sederhana ala Rumahan

Dipublikasikan oleh  

Des 5, 2023

13 menit membaca

Copied to clipboard
top-right-banner

Ayam kecap merupakan salah satu hidangan lezat yang sering dimasak di rumah-rumah. Ayam kecap adalah hidangan dari Asia Tenggara Maritim yang di bumbu kecap manis. Kecap memang masakan aman yang jarang membuat penikmatnya kecewa. Rasanya yang lezat mudah menggugah selera siapa saja. Maka dari itu, penting bagi Pins untuk tahu resep ayam kecap sederhana untuk dihidangkan di rumah.

Lantaran sangat enak, ayam kecap ini juga sering dijadikan hidangan pada acara-acara besar. Cara membuatnya pun tidak terlalu sulit lho! Bahkan kamu bisa memasaknya sendiri di rumah. Bagi kamu yang penasan, ini dia 20 resep ayam kecap sederhana rumahan yang bisa kamu coba sebagai hidangan lezat dan sehat untuk keluarga.

Ayam Kecap Khas Palembang

(Resep Masakan Indonesia)

Bahan:

  • Ayam dipotong 8 (1 ekor)
  • Jeruk nipis (1 buah)
  • Garam (1 sdt)

Bahan untuk bumbu ayam:

  • Bawang merah (5 siung)
  • Bawang putih (5 siung)
  • Kunyit (2 ruas)
  • Jahe (2 ruas)
  • Lengkuas (3 ruas)
  • Daun salam (2 lembar)
  • Serai (1 batang)
  • Garam (1 sdm)
  • Kada (1 sdt)
  • Air (500 ml)

Bahan sambal kecap:

  • Bawang putih iris tipis (6 siung)
  • Cabai rawit hijau (10 buah)
  • Cabai hijau keriting) 10 buah)
  • Perasan air jeruk nipis (2 sdm)
  • Kacang tanah (50 gram)
  • Kecap manis (125 ml)

Cara memasak resep ayam keap sederhana ala rumahan khas Palembang:

  • Cuci bersih ayam laru marinasi dengan air jeruk nipis dan garam dan diamkan selama 15 menit kemudian bilas kembali dengan air bersih.
  • Haluskan bumbu ayam selain daun salam dan serai. Lumuri ayam dengan bumbu dan sedikit air, lalu ungkep ayam hingga matang sisihkan pada sebuah wadah.
  • Goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, jangan sampai terlalu garing lalu sisihkan.
  • Iris tipis bawang putih dan kacang tanah goreng bersama kacang hingga matang. Kemudian iris tipis cabai rawit hijau dan giling kasar bersama bawang putih dan kacang tanah lalu sisihkan.
  • Campurkan dengan kecap manis, air jeruk nipis, kacang tanah dan cabai hijau lalu aduk rata dan cicipi.
  • Tuangkan bumbu kecap tadi ke atas ayam yang sudah digoreng dan sajikan.

Baca Juga: 12 Resep Kerang Hijau Mudah Anti Amis

Ayam Kecap Pedas Manis

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam dipotong menjadi 6 potong (500 gram)
  • Bawang putih (4 siung)
  • Bombay (½ buah)
  • Cabai merah besar (2 buah)
  • Cabai rawit merah (5 buah)
  • Daun bawang (2 batang)
  • Jahe (½ ruas)
  • Tomat (1 buah)
  • Garam (1½ sdt)
  • Air (100 ml)

Cara memasak:

  • Geprek bawang putih dan jahe serta iris bawang bombay, daun bawang dan cabai merah besar.
  • Potong tonat menjadi dadu dan iris halus cabai rawit merah.
  • Goreng ayam sampai setengah matang lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih, bombay dan jahe hingga wangi lalu masukkan ayam.
  • Tambahkan kecap manis, air, garam dan lada lalu aduk merata. Diamkan hingga air menyusut dan ayam benar-benar matang.
  • Masukkan tomat dan daun bawang lalu aduk hingga layu dan sajikan.

Ayam Kecap Saus Tiram

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong 8 (1 ekor)
  • Bawang putih cincang (4 siung)
  • Air lemon (2 sdm)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara memasak resep ayam kecap sederhana dengan saus tiram:

  • Tumis bawang putih hingga wangi lalu masukkan ayam.
  • Tambahkan saus tiram, gula,garam dan kecap manis dan aduk hingga merata.
  • Tambahkan air lemon dan sedikit air, kemudian aduk hingga rata dan diamkan sebentar hingga air menyusut.
  • Cicipi rasanya, jika sudah pas sajikan di piring.

Ayam Kecap Mentega

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong 6 (500 gram)
  • Bombay iris tipis (1 buah)
  • Daun bawang (1 batang)
  • Kecap manis (7 sdm)
  • Saus sambal (7 sdm)
  • Bawang putih cincang (3 siung)
  • Jahe geprek (2 ruas)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu bubuk (secukupnya)
  • Lada bubuk (1 sdt)

Cara memasak:

  • Goreng ayam dengan margarin hingga matang lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih dan jahe menggunakan margarin bekas ayam hingga wangi.
  • Tambahkan saus, kecap manis dan lada bubuk lalu aduk merata.
  • Tambahkan air sedikit dan aduk, lalu diamkan hingga mendidih.
  • Masukkan ayam dan tambahkan garam serta kaldu bubuk lalu diamkan air hingga menyusut.
  • Tambahkan irisan bombay dan masak hingga agak layu lalu matikan dan taburkan dengan daun bawang.

Baca juga:

Ayam Kecap Cabai Hijau

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam (500 gram)
  • Cabai hijau keriting (5 buah)
  • Kecap manis (4 sdm)
  • Bawang merah (5 siung(
  • Bawang putih (3 siung)
  • Daun salam (2 lembar)
  • Daun jeruk (3 lembar)
  • Serat (1 batang)
  • Jahe (1 ruas)
  • Garam (1 sdt)
  • Air (100 ml)

Cara memasak resep ayam kecap sederhana ala rumahan:

  • Goreng ayam hingga setengah matang lalu tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga wangi.
  • Masukkan serai dan jahe yang sudah digeprek lalu aduk.
  • Tambahkan daun jeruk, daun salam dan cabai hijau yang sudah diiris dan masukkan kecap manis serta air.
  • Aduk merata dan diamkan hingga wangi.
  • Masukkan ayam dan tambahkan garam, lalu diamkan hingga ayam matang dan air menyusut.

Ayam Kecap Santan

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong menjadi 6 bagian (1 ekor)
  • Bombay (½ buah)
  • Bawang putih cincang halus (4 siung(
  • Daun bawang iris tipis (1 batang)
  • Cengkeh (5 butir)
  • Kapulaga (2 butir)
  • Tomat (2 buah)
  • Bunga lawang (3 buah)
  • Kayu manis (2 cm)
  • Merica bubuk (½ sdt)
  • Air jeruk nipis (1 sendok teh)
  • Santan (100 ml)
  • Bawang goreng (secukupnya)

Cara memasak resep ayam kecap sederhana:

  • Cuci bersih daging ayam dan berikan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 10 menit.
  • Goreng ayam hingga matang lalu tiriskan.
  • Tumis bombay, bawang putih dan merica bubuk hingga wangi. Lalu masukkan tomat dan masak hingga layu.
  • Tambahkan cengkeh, kapulaga, bunga lawang dan kayu manis lalu aduk hingga wangi.
  • Masukkan kecap manis, ayam goreng dan tuang santan. Aduk hingga merata dan cicipi.
  • Jika sudah enak, diamkan hingga kuah agak mengental.
  • Jika sudah, sajikan di piring.

Ayam Kecap Berkuah

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong (300 gram)
  • Bawang putih (2 siung)
  • Bawang merah (2 siung)
  • Cabai rawit (5 buah)
  • Jahe (1 ruas)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula pasir (1 sdt)
  • Kecap (2 sdm)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Air (200 ml)

Cara memasak:

  • Goreng ayam hingga setengah matang lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih, bawang merah yang sudah diiris tipis beserta jahe yang telah digeprek dan cabai yang telah diiris.
  • Tambahkan garam dan merica bubuk lalu tuangkan air. Setelah itu diamkan hingga mendidih, dan masukkan ayam.
  • Masukkan kecap dan gula pasir lalu aduk dan masak ayam sampai matang dan kuah menyusut.

Ayam Kecap Kemangi

(Shutterstock)

Bahan:

  • Daging ayam potong (500 gram)
  • Bawang putih (5 siung)
  • Bawang merah (5 butir)
  • Bombay (1 buah)
  • Kemiri (2 butir)
  • Cabai merah besar (1 buah)
  • Kemangi (1 ikat)
  • Daun salam dan batang serai (secukupnya)
  • Garam dan penyedap rasa (secukupnya)
  • Tonat (1 buah)

Cara memasak:

  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan tomat.
  • Tumis bombay lalu masukkan bumbu halus.
  • Tambahkan daun salam dan serai lalu tumis hingga layu.
  • Tambahkan air dan masukkan saus tiram, kecao dan masukkan ayam tambahkan garam serta penyedap rasa.
  • Masak 20 menit hingga daging empuk dan tambahkan potongan cabai dan kemangi lalu masak kembali selama 10 menit.

Ayam Kecap dengan Kentang

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong (1 ekor)
  • Kentang (1 buah)
  • Bombay (1 buah)
  • Cabai merah besar (2 buah)
  • Bawang putih (4 siung)
  • Bawang merah (5 siung)
  • Lengkuas digeprek (2 cm)
  • Serai digeprek (1 batang)
  • Jahe (2 cm)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)

Cara memasak ayam kecap sederhana ala rumahan:

  • Rebus ayam dan goreng hingga matang lalu sisihkan pada wadah.
  • Potong kentang menjadi dadu-dadu kecil lalu goreng dan sisihkan.
  • Iris cabai merah, lalu cincang halus bawang putih, bawang merah dan bombay.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga wangi. Lalu tambahkan dengan lengkuas, cabai, jahe dan serai ke dalam tumisan.
  • Masukkan ayam dan kentang yang telah digoreng sebelumnya lalu aduk hingga merata.
  • Tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, lada bubuk dan kecap lalu aduk merata.
  • Tambahkan sedikit air dan masak hingga 10 menit supaya bumbu meresap.

Ayam Kecap Saus Inggris

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong (1 kg)
  • Bombay (1 buah)
  • Bawang putih (2 siung)
  • Saus inggris (2 sdm)
  • Gula pasir (1 sdm)
  • Saus tomat (5 sdm)
  • Merica bubuk (secukupnya)

Cara memasak:

  • Goreng ayam hingga matang lalu sisihkan pada wadah.
  • Iris bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga wangi,
  • Masukkan ayam goreng dan aduk bersama tumisan. Tambahkan saus tomat dan saus inggris.
  • Tambahkan gula, garam dan merica lalu aduk hingga rata dengan api sedang.

Ceker Ayam Bumbu Kecap

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ceker ayam (7 buah)
  • Bawang merah (6 siung)
  • Bawang putih (4 siung)
  • Cabai rawit merah (10 buah)
  • Daun bawang (1 batang)
  • Seledri (1 batang)
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)

Cara membuat ceker ayam bumbu kecap:

  • Rebus ceker hingga matang lalu tiriskan dan sisihkan pada wadah.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis lalu tambahkan cabai rawit merah,dan tumis hingga layu.
  • Masukkan ceker, sedikit air dan tambahkan garam, gula, kecap manis dan merica bubuk lalu aduk merata.
  • Tambahkan daun bawang dan daun seledri lalu aduk kembali. Diamkan hingga bumbu meresap dan air di wajan menyusut.

Ayam Kecap China See Yao Gai

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam kampung (1 ekor)
  • Bawang putih digeprek (5 siung)
  • Bawang merah digeprek (5 siung)
  • Kayu manis (1 batang)
  • Bunga lawang (1 buah)
  • Bay leaves (3 lembar)
  • Jahe iris tipis (3 lembar irisan)
  • Daun bawang (2 batang)
  • Kecap asin (300 ml)
  • Air (1 liter)

Bahan bumbu marinasi:

  • Kecap hitam (1 sdm)
  • Garam (2 sdm)

Bahan bumbu oles:

  • Arak masak atau cuka apel (1 sdm)
  • Maltosa/madu (3 sdm) yang diencerkan dengan air panas (2 sdm)

Cara memasak:

  • Cuci bersih ayam dan baluri dengan bumbu marinasi lalu diamkan selama 30 menit.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, kayu manis, bunga lawang dan bay leaves hingga wangi.
  • Tambahkan air, daun bawang utuh, kecap asin dan gula lalu diamkan hingga mendidih.
  • Masukkan ayam dan benamkan hingga seluruh permukaannya tertutup dengan bumbu.
  • Tutup panci dan masak dengan api kecil selama 20 menit.
  • Balik setiap 10 menit agar bumbu benar-benar meresap di setiap bagian ayam.
  • Besarkan api lalu masak hingga 10 menit lagi. Matikan api lalu diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap dan pindahkan ke piring.
  • Olesi ayam dengan maltosa atau masuk serta arak masak atau cuka apel.
  • Tunggu dingin lalu iris ayam sesuai selera.

Ayam Kecap Madu Panggang

(Shutterstock)

Bahan:

  • Sayap ayam (8 potong)
  • Kecap hitam (½ sdm)
  • Kecap asin (2 sdm)
  • Madu (11/2 sdm)
  • Air (1 sdm)
  • Wijen yang disangrai (2 secukupnya)
  • Daun bawang (1 batang)
  • Sambal (secukupnya)

Bahan bumbu halus:

  • Bawang putih (4 siung)
  • Bawang merah (2 butir)
  • Jahe (3 cm)

Cara masak:

  • Campur bumbu halus dengan kecap asin, kecap hitam dan madu kemudian gunakan untuk marinasi ayam. Lalu diamkan ayam yang telah dimarinasi selama 30 menit atau semalaman di kulkas.
  • Panaskan oven selama 15 menit dan panggang sayap ayam dengan suhu 100 derajat celcius selama 40 menit.
  • Keluarkan ayam sebentar lalu olesi kembali dengan bumbu marinasi dan panggang lagi selama 15 menit.
  • Ulangi proses pengolesan bumbu marinasi hingga dua kali agar bumbunya benar-benar meresap.
  • Keluarkan ayam dari oven lalu sajikan di piring dan taburi dengan daun bawang dan wijen.
  • Sajikan ayam dengan sambal.

Ayam Kecap Kanton

(Shutterstock)

Bahan:

  • Sayap ayam (8 potong)
  • Bawang merah (3 siung)
  • Bawang putih (3 siung)
  • Kecap manis (4 sdm)
  • Kecap hitam (4 sdm)
  • Daun bawang (1 batang)
  • Gula batu (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara memasak:

  • Tumis bawang merah, putih, jahe dan daun bawang hingga wangi, lalu tambahkan satu mangkuk air kecil.
  • Masukkan sayap ayam dan aduk rata bersama tumisan.
  • Masukkan kecap manis dan kecap hitam, gula batu serta kaldu ayam bubuk lalu aduk merata.
  • Ungkep ayam sambil di balik hingga matang.

Ayam Kecap Filipina (Chicken Adobo)

(Shutterstock)

Bahan:

  • Paha ayam fillet (1 kg)
  • Bawang putih cincang halus (3 siung)
  • Bombay potong dadu (½ buah)
  • Gula merah atau gula palem (2 sdm)
  • Lada hitam (1 sdm)
  • Air (400 ml)

Bahan marinasi:

  • Kecap asin (85 ml)
  • Cuka putih/cuka apel (7 sdm)
  • Bay leaves (4 lembar)
  • Bawang putih cincang halus (3 siung)

Cara memasak:

  • Rendam ayam dalam bumbu marinasi selama 20 menit atau disimpan di kulkas semalaman.
  • Panaskan minyak goreng lalu masak ayam hingga sisi luarnya matang (selama 3 menit).
  • Angkat ayam dari penggorengan lalu gunakan minyak untuk menumis bumbu.
  • Masukkan bawang bombay dan bawang putih lalu tumis hingga wangi,
  • Masukkan sisa bumbu marinasi, lada hitam gula dan sedikit air.
  • Masak hingga mendidih lalu masukkan ayam selama 15 menit tanpa diaduk.
  • Lalu balik untuk membuat sisi lainnya matang selama 15 menit dengan api kecil.
  • Jika bumbu di sekitarnya sudah mengental, angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang.

Ayam Kecap Paprika

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong (1 ekor)
  • Bawang putih cincang halus (2 siung)
  • Bawang merah iris tipis (2 siung)
  • Bawang bombay (1½ buah)
  • Paprika kecil potong (2 buah)
  • Jahe iris (secukupnya)
  • Margarin (2 sdm)
  • Daun salam (2 lembar)
  • Maizena yang dilarutkan dalam air (1 sdm)
  • Merica (secukupnya)
  • Gula pasir (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Air (secukupnya)

Cara memasak:

  • Potong dadu bawang bombay lalu cincang sebagian lainnya.
  • Tumis bawang merah, putih dan bombay yang dicincang dengan margarin hingga wangi.
  • Masukkan ayam yang telah digoreng setengah matang.
  • Masukkan kecap, gula, garam dan kecap lalu tambahkan dengan air secukupnya hingga ayam terendam.
  • Masukkan jahe, daun salam dan larutan tepung maizena.
  • Tambahkan paprika dan bawang bombay yang dipotong dadu besar ketika air menyusut.
  • Tambahkan gula atau garam secukupnya lalu koreksi rasa.

Semur Ayam Kecap

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong (1 ekor)
  • Daun salam (4 lembar)
  • Lengkuas (1 ruas)
  • Cengkeh (7 buah)
  • Serai yang dihaluskan (1 batang)
  • Pala bubuk (1 sdt)
  • Air (1 liter)
  • Kecap manis *100 ml)
  • Bawang goreng (2 sdm)

Bahan bumbu halus:

  • Bawang merah (10 siung)
  • Bawang putih (6 siung)
  • Kemiri (6 buah)
  • Ketumbar (2 sdt)
  • Merica (2 sdt)
  • Garam (2 sdt)
  • Kaldu bubuk ayam (1 sdt)

Cara memasak resep ayam kecap sederhana ala rumahan:

  • Tumis bumbu halus hingga matang pada panci.
  • Masukkan ayam dan tambahkan air yang dicampur dengan kecap manis.
  • Masukkan semua bahan dan aduk hingga merata. Lalu diamkan hingga air menyusut.

Ayam Kecap Goreng (General Tso’s Chicken)

(Shutterstock)

Bahan:

  • Paha ayam fillet (500 gram)
  • Bawang perai (3 batang)
  • Telur kocok lepas (1 butir)
  • Cabai rawit merah iris halus (6 buat)
  • Lada hitam (½ sdt)
  • Kecap asin (1 sd,)
  • Tepung maizena (3 sdm)

Bahan saus:

  • Cuka beras (1 sdm)
  • Kecap hitam (2 sdm)
  • Arak masak atau cuka apel (2 sdt)
  • Kaldu ayam atau air (3 sdm)
  • Bawang putih cincang (1 sdm)
  • Jahe cincang (1 sdm)
  • Tepung maizena (1 sdt)
  • Gula pasir (1 sdm)

Cara memasak:

  • Campur telur kocok, kecap asin, lada hitam dan tepung maizena. Masukkan ayam yang sudah diiris ke dalamnya lalu sisihkan.
  • Masukkan bahan-bahan saus dalam wadah lalu aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam yang sudah dibalut telur hingga crispy sebentar saja lalu tiriskan.
  • Lalu panaskan minyak goreng dan masukkan bawang perai dan cabe rawit lalu tumis hingga wangi.
  • Masukkan ayam lalu aduk hingga merata.
  • Tambahkan saus dan aduk hingga seluruh ayam terbalut dengan saus.

Baca juga:

Ayam Kecap dengan Petai

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong (500 gram)
  • Bawang putih (4 siung)
  • Bawang merah (5 siung)
  • Tempe (secukupnya)
  • Petai (secukupnya)
  • Serai (1 batang)
  • Lada putih bubuk (secukupnya)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Kaldu ayam (secukupnya)
  • Daun jeruk (5 lembar)
  • Air (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)

Cara memasak:

  • Cuci ayam lalu rebus dengan serai, daun jeruk garam dan lada putih bubuk selama 30 menit.
  • Jika sudah matang tiriskan namun jangan buang daun seruk dan serainya.
  • Iris tempe menjadi dadu lalu goreng.
  • Iris tipis bawang merah, bawang putih dan petai. Tumis bawang merah dan putih hingga wangi lalu masukkan petai.
  • Masukkan ayam dan daun jeruk serta serai, lalu tambahkan kaldu ayam secukupnya.
  • Tambahkan air dan aduk lalu diamkan 5 menit.
  • Masukkan tempe dan aduk, lalu tambahkan kecap manis dan aduk kembali hingga rata.

Ayam Kecap Telur Asin

(Shutterstock)

Bahan:

  • Ayam potong (500 gram)
  • Daun salam (2 lembar)
  • Telur asin (1 buah)
  • Gula (secukupnya)
  • Garam (secukupnya)
  • Cabai rawit merah kecil (secukupnya)

Bahan bumbu halus:

  • Kemiri (4 buah)
  • Bawang putih (4 siung)
  • Bawang merah (7 siung)
  • Ketumbar (½ sdt)
  • Lada bubuk (½ sdt)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Lengkuas digeprek (1 ruas)

Cara memasak:

  • Rebus ayam hingga matang lalu tiriskan dan sisihkan pada wadah.
  • Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam dan lengkuas.
  • Tambahkan air dan masukkan telur asin dan cabai kecil utuh lalu aduk hingga mendidih.
  • Masukkan ayam dan tambahkan garam, gula, kecap dan penyedap rasa.
  • Tutup wajin dan diamkan selama 3 menit hingga bumbu meresap.

Itulah daftar 20 resep ayam kecap sederhaan yang bisa kamu buat dengan mudah sebagai hidangan di rumah.

Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome

Tunggu apalagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah. 

Copied to clipboard
bottom-sidebar-banner
left footer bannerright footer banner
left footer bannerright footer banner

Properti Rekomendasi

    Rp 550,8 Juta - Rp 1,5 Miliar
    Angsuran mulai dari Rp3,8 Juta/bln
      Rp 181 Juta
      Angsuran mulai dari Rp1,2 Juta/bln
        Rp 357,1 Juta - Rp 780 Juta
        Angsuran mulai dari Rp2,5 Juta/bln

        Properti Eksklusif: Green Paradise City

        Parung Panjang, Kab. Bogor
          Rp 1 Miliar - Rp 1,1 Miliar
          Angsuran mulai dari Rp7,2 Juta/bln

          Properti Eksklusif: The Agathis

          Pancoran Mas, Kota Depok
          sticky banner
          sticky banner

          © lifestyle.pinhome.id

          Pinhome App

          Coba Aplikasi Pinhome

          Cari, konsultasi, beli, hingga jasa perawatan rumah, semua ada!
          Unduh sekarang dan nikmati manfaatnya.

          iOS PCA DownloadAndroid PCA Download