
10 Resep Oseng Daging Sapi Lezat dan Nikmat
- 25 Mar, 2023 oleh Ambar Eka
- 10 menit membaca
Daftar Isi
Oseng daging sapi adalah salah satu masakan daging yang bisa dijadikan sebagai menu makan siang yang mudah dan praktis. Kamu dapat melihat berbagai resep oseng daging sapi yang ada di artikel ini. Ada juga resep dari mancanegara Pins.
Untuk rumah baru dengan konsep rumah yang mengadaptasi model dari mancanegara bisa kamu temukan di Pinhome. Gunakan juga PinValue sebelum membeli rumah-rumah ini. Misalnya saja saat kamu ingin mengetahui estimasi harga rumah di Kronjo Regency.
Baca Juga: 15 Resep Olahan Singkong Keju untuk Ide Jualan Laris
Oseng Daging Jawa
Oseng daging sapi Jawa memiliki cita rasa pedas dan gurih yang khas, membuatnya sangat cocok disantap bersama nasi putih hangat. Ingin mencoba membuat oseng daging sapi Jawa di rumah? Berikut adalah resepnya yang mudah dan praktis.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 4 buah cabai hijau, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak goreng
- 150 ml air
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih, jahe, daun salam, dan serai hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masak hingga daging sapi empuk dan air menyusut.
- Tambahkan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata.
- Masak hingga cabai layu dan bumbu meresap.
- Angkat dan oseng daging sapi Jawa siap disajikan.
Baca Juga: 12 Cara Membuat Capcay yang Nikmat
Oseng Daging Korea

Masakan ini memiliki cita rasa gurih pedas yang sangat nikmat dan memanjakan lidah. Berikut ini resep oseng daging sapi Korea.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- 2 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
- 1 sendok makan gochugaru (bubuk cabai Korea)
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gula merah
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 1 sendok teh wijen sangrai (sesame seed)
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan gochujang, gochugaru, kecap asin, dan gula merah. Aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga daging sapi empuk dan air menyusut.
- Tambahkan cabai merah dan daun bawang, aduk rata.
- Masak hingga cabai layu dan bumbu meresap.
- Angkat dan oseng daging sapi Korea siap disajikan dengan nasi putih dan kimchi. Taburi dengan wijen sangrai sebagai hiasan.
Baca Juga: 15 Pilihan Menu Makan Siang Untuk Diet Tetap Terjaga
Oseng Daging Pedas Manis

Oseng daging sapi pedas manis adalah hidangan yang terkenal di Indonesia dan sering disajikan sebagai lauk pauk di meja makan.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 2 buah bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah paprika merah, potong dadu
- 1 buah paprika hijau, potong dadu
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan gula merah, parut
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Masukkan paprika merah dan paprika hijau, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, saus tomat, saus sambal, gula merah, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Masak hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap.
- Angkat dan oseng daging sapi pedas manis siap disajikan dengan nasi putih atau mie goreng.
Baca Juga: 15 Resep dan Cara Membuat Berbagai Varian Mochi
Oseng Daging Thailand (Thai Beef Basil)

Thai Beef Basil adalah hidangan khas Thailand yang terkenal dengan rasa pedas dan aroma harum dari daun kemangi.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh gula merah, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 cangkir daun kemangi segar
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- Tambahkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, dan kecap ikan, aduk rata.
- Tambahkan gula merah, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Masak hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap.
- Tambahkan daun kemangi segar dan aduk rata selama 1-2 menit.
- Angkat dan sajikan dengan nasi putih dan sayuran.
Baca Juga: 10 Resep Ati Ampela yang Gampang dibuat dan Enak di Lidah
Oseng Daging Vietnam Bo Luc Lac
Dalam hidangan ini, daging sapi dipotong kecil-kecil lalu digoreng dengan bumbu-bumbu yang membuatnya semakin gurih.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris kecil
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 tangkai daun bawang, iris serong
- 1/4 buah ketimun, iris tipis
- 1/4 buah tomat, iris tipis
- 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna dan matang.
- Masukkan saus tiram, saus inggris, kecap manis, air perasan jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk rata.
- Masak hingga daging sapi agak renyah dan bumbu meresap.
- Tambahkan daun bawang, ketimun, tomat, dan bawang bombay, aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
Baca Juga: 12 Resep Tumis Jamur yang Gurih dan Lezat
Oseng Daging Jepang

Oseng daging sapi Jepang adalah hidangan yang kaya akan rasa gurih dan nikmat. Biasanya disajikan dengan nasi putih dan sayuran sebagai lauk pauknya. Berikut resep oseng daging sapi Jepang.
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah wortel, iris tipis
- 1/2 buah kol, iris tipis
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kol, aduk rata.
- Tambahkan kecap asin dan aduk rata.
- Tambahkan sedikit air dan masak hingga daging sapi empuk dan air menyusut.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata.
- Masak hingga sayuran layu dan bumbu meresap.
- Angkat dan oseng daging sapi Jepang siap disajikan dengan nasi putih.
Baca Juga: 15 Resep Bumbu Sate Ayam yang Cocok untuk Acara Keluarga
Oseng Daging Et Kavurma Turki

Oseng daging et kavurma Turki adalah hidangan tradisional yang terkenal di Turki. Daging sapi yang diiris tipis dan dimasak dengan bumbu khas Turki menghasilkan hidangan yang gurih dan lezat.
Nikmati hidangan ini dengan nasi putih atau roti pita sebagai lauk pauk di meja makan Pins.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 buah paprika hijau, potong dadu
- 2 sendok makan mentega
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok teh bubuk paprika
- 1 sendok teh bubuk jintan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Panaskan mentega dan minyak zaitun dalam wajan yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tomat dan paprika hijau, aduk rata.
- Tambahkan bubuk paprika, jintan, garam, merica hitam, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
- Masak hingga daging sapi empuk dan bumbu meresap.
- Angkat dan oseng daging et kavurma Turki siap disajikan dengan nasi putih atau roti pita.
Baca Juga: 17 Resep Bistik Daging Sapi Lezat dan Praktis
Oseng Daging Turki (Tantuni)
Tantuni adalah hidangan oseng daging sapi yang berasal dari kota Mersin, Turki. Hidangan ini terbuat dari daging sapi yang dipotong tipis dan dioseng dengan bumbu-bumbu yang gurih. Kemudian disajikan bersama lavash (roti pipih).
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 buah paprika hijau, iris tipis
- 2 buah tomat, iris tipis
- 2 lembar roti lavash
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Tantuni:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh bubuk paprika
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok teh bubuk lada hitam
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan bumbu Tantuni, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan, masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu Tantuni, aduk hingga bumbu merata dan daging matang.
- Masukkan paprika hijau dan tomat, aduk sebentar hingga sayuran sedikit layu.
- Angkat dan sisihkan di sisi wajan.
- Panggang roti lavash di atas wajan hingga agak kecoklatan dan agak renyah.
- Sajikan tantuni di atas roti lavash.
Baca Juga: Cara Membuat Bakso Sapi dan 15 Resep Olahannya
Oseng Daging Kamboja (Lok Lak)

Lok Lak adalah hidangan oseng daging sapi yang berasal dari Kamboja. Lok Lak biasanya dihidangkan dalam acara makan bersama atau sebagai hidangan spesial pada hari-hari tertentu.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 1 buah timun, iris tipis
- 2 buah tomat, iris tipis
- 2 buah telur ayam
- 1 lembar selada, iris kasar
- Minyak goreng secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
Bumbu Lok Lak:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok makan saus tiram
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan bumbu Lok Lak dalam mangkuk, aduk rata.
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan, masukkan bawang bombay dan tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan bumbu Lok Lak, aduk hingga bumbu merata dan daging matang.
- Masak telur ayam dengan cara digoreng mata sapi.
- Sajikan daging sapi oseng (Lok Lak) dengan telur goreng, salad, dan nasi putih di atas piring.
Baca Juga:15 Pilihan Resep Gado-gado yang Praktis dan Enak
Oseng Daging Chinese Food

Hidangan ini biasanya dihidangkan dengan nasi putih, mie atau nasi goreng, serta sayuran segar. Oseng daging sapi chinese food sering dijadikan hidangan favorit di restoran China dan dapat dengan mudah dibuat di rumah.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, iris tipis
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah paprika merah, iris tipis
- 1 buah wortel, iris tipis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh lada hitam bubuk
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng di dalam wajan, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel dan paprika merah, aduk hingga sayuran layu.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, lada hitam bubuk, dan garam secukupnya. Aduk hingga merata.
- Oseng daging sapi hingga matang dan kuah meresap ke dalam daging sapi.
- Sajikan oseng daging sapi chinese food di atas piring, tambahkan garnish daun bawang dan irisan cabai rawit jika suka.
Featured Image Source: pixabay
Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome.
Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah.