Pinhome Home Service

Beranda Artikel Resep Masakan 17 Kreasi Masakan Telur, Variatif dan Dijamin Enak!
kreasi masakan telur
Resep Masakan

17 Kreasi Masakan Telur, Variatif dan Dijamin Enak!

  • 21 Mar, 2022 oleh Nabila Azmi
  • 16 menit membaca

Telur memang menjadi bahan makanan yang populer di banyak rumah. Pasalnya, telur cenderung murah dan mengandung protein yang tinggi. Tidak heran begitu banyak kreasi masakan telur yang hadir dan bisa Pins coba di rumah. 

Pins mungkin lebih sering memasak telur dadar atau telur ceplok karena mudah dan hemat waktu. Sudah begitu, kamu akan mendapatkan protien yang cukup dari makanan itu. Selain makanan yang sehat namun juga mudah untuk dibuat. Pins yang tinggal di kota besar tentu juga membutuhkan hunian yang strategis. Salah satu contohnya perumahan di Jakarta Selatan yaitu Vasa Jagakarsa. Selain nyaman, hunian ini sangat strategis dengan fasilitas publik yang lengkap. Pins bisa menggunakan fitur PinValue di aplikasi Pinhome jika ingin mengetahui informasi detail mengenai ini.

Telur Ceplok Kecap

(Reseppedia)

Salah satu kreasi makanan dari telur yang wajib Pins coba adalah telur ceplok kecap. Resep olahan telur ini banyak diminati orang karena menawarkan sensasi gurih dan manis pada saat bersamaan. Terlebih lagi, kamu tidak butuh waktu dan bahan yang banyak. 

Bahan:

  • 2 butir telur ayam
  • 1 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai merah
  • 1/2 buah tomat matang, iris menyerong. 
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 3 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Merica halus
  • 1 sdm air

Cara membuatnya:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dan ceplok telur ayam. 
  2. Bila sudah matang, sisihkan telur di piring. 
  3. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong serong cabai merah dan cabai rawit hijau. 
  4. Tumis bawang hingga harum dan tambahkan irisan tomat, cabai, kecap manis, air, garam, dan merica. 
  5. Aduk sampai rata hingga cabai dan tomat layu. 
  6. Siram kuah di atas telur ceplok. 
  7. Sajikan dengan nasi hangat. 

Baca Juga: Bukan Dipel, Ini 7 Cara Menghilangkan Bau Amis Telur di Lantai

Fuyunghai Kepiting

(Wikimedia Commons)

Bagi kamu yang suka kepiting, bagaimana jika mencoba resep fuyunghai kepiting? Kreasi masakan telur ini dijamin enak dan bergizi karena memberikan nutrisi penting bagi tubuh, baik dari telur maupun kepitingnya. 

Bahan:

  • 1 buah wortel, parut hingga halus
  • 150 gr daging kepiting
  • 1 batang daun bawang
  • 2 butir telur, kocok dadar
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt lada
  • Bawang goreng secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Masukkan bawang putih dan bawang merah ke dalam minyak yang sudah panas. Tumis hingga harum. 
  2. Tambahkan telur kocok dan masukkan daging kepiting, wortel, dan daun bawang. 
  3. Tumis sebentar. Masukkan garam, kaldu ayam, lada, dan masak hingga matang. 
  4. Bila sudah, tambah bawang goreng. 
  5. Tuang sedikit air dan aduk goreng sampai harum. 
  6. Angkat dan sajikan selagi hangat. 

Baca Juga: Ini Dia 5 Perbedaan Margarin dan Mentega yang Utama

Shaksuka

masakan telur shaksuka
(Shuttertstock)

Bingung mencari olahan telur agar tidak bosan? resep Shaksuka ini bisa Pins coba. Shakshuka adalah salah satu hidangan yang berasal dari Timur Tengah dan populer di berbagai negara di dunia. Hidangan ini terbuat dari telur yang dimasak bersama dengan saus tomat, bawang putih, paprika, dan rempah-rempah.

Shakshuka adalah salah satu hidangan yang berasal dari Timur Tengah dan populer di berbagai negara di dunia. Hidangan ini terbuat dari telur yang dimasak bersama dengan saus tomat, bawang putih, paprika, dan rempah-rempah. Shakshuka dapat disajikan untuk sarapan, makan siang, atau makan malam. Berikut ini adalah resep shakshuka yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan:

  • 4 butir telur
  • 4 buah tomat segar, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong kotak kecil
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 1 sendok teh bubuk paprika
  • 1/2 sendok teh bubuk jintan
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun peterseli atau koriander untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan dengan api sedang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan paprika merah dan paprika hijau, aduk hingga sayuran setengah layu.
  4. Tambahkan tomat cincang, bubuk paprika, jintan, merica, dan garam. Aduk rata.
  5. Tunggu hingga tomat mengeluarkan air, lalu biarkan saus mendidih selama 10-15 menit atau hingga saus sedikit mengental.
  6. Buat empat lubang di dalam saus, lalu pecahkan telur satu per satu ke dalam lubang tersebut.
  7. Tutup wajan dengan tutup atau aluminium foil, dan biarkan telur matang selama 5-7 menit atau sesuai selera.
  8. Taburi daun peterseli atau koriander di atasnya, lalu sajikan shakshuka dalam wadah saji yang dalam, dan bisa dihidangkan dengan roti pita atau roti tawar.

Tahu Telur Rambutan

(Cookpad)

Bila kamu ingin menambahkan sumber protein lainnya ke dalam masakan telur, coba masukkan tahu, Pins. Rasa tawar dari tahu mungkin akan menetralkan rasa gurih dari dan menghasilkan perpaduan yang pas. Ini resep tahu telur yang patut dicoba. 

Bahan:

  • 6 buah tahu kotak putih, hancurkan hingga lembut. 
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Gula, garam, lada secukupnya
  • Kaldu ayam

Bahan isian:

  • Telur puyuh, bakso, atau sosis, sesuai selera

Lapisan luar:

  • Telur kocok dan mi telur, remas hingga hancur

Cara membuatnya:

  1. Campur semua bahan dalam wadah dan aduk rata. 
  2. Bentuk adonan dengan bentuk bulat dan pipihkan. 
  3. Masukkan isian dan bulatkan kembali. 
  4. Celupkan adonan ke dalam telur kocok dan masukkan ke dalam wadah berisi mie remas. 
  5. Padatkan adonan dan goreng hingga kecoklatan. 
  6. Hidangkan hangat-hangat. 

Baca Juga: 10 Resep Olahan Tahu Putih yang Enak dan Menggugah Selera

Sup Telur Puyuh

masaka ntelur
(Shutterstock)

Hidangan ini terbuat dari telur puyuh yang dimasak bersama dengan sayuran dan rempah-rempah yang membuatnya sangat nikmat. resep olahan telur puyuh adalah salah satu hidangan yang cocok untuk dinikmati di musim hujan atau cuaca yang dingin.

Bahan:

  • 10 butir telur puyuh, rebus hingga matang, kupas kulitnya dan belah dua
  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 liter air
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • Daun bawang iris untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak sayur di dalam panci dengan api sedang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan wortel, bubuk merica, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan air, aduk rata, dan biarkan mendidih.
  5. Setelah air mendidih, tambahkan telur puyuh yang telah dibelah dua.
  6. Masak dengan api kecil selama 5-7 menit atau hingga sayuran dan telur matang.
  7. Sajikan sup telur puyuh dalam mangkuk saji yang dalam, lalu taburi daun bawang iris di atasnya.

Telur Orek Teri

Resep telur dengan ikan teri memang jadi pilihan terbaik untuk kamu yang suka rasa renyah dari makanan. Berikut bahan dan cara membuatnya. 

Bahan:

  • 3 butir telur, kocok lepas
  • Teri medan sesuai selera, goreng sampai kering
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 1/2 sdm sambal bajak
  • 2 siung bawang putih, iris-iris
  • 2 batang daun bawang, iris
  • Bawang goreng sesuai selera
  • Garam

Cara membuatnya:

  1. Tumis bawang sampai harum. 
  2. Tuang sambal bajak dan cabai rawit dan aduk sampai rata. 
  3. Pinggirkan ke tepi dan masukkan telur yang sudah dikocok. 
  4. Diamkan beberapa saat dan hancurkan telur. 
  5. Buat orek telur dan aduk rata dengan sambal. 
  6. Tambahkan teri goreng dan daun bawang, aduk sebentar. 
  7. Masukkan orek telur dan teri ke piring. Taburi dengan bawang goreng. 

Tamagoyaki

(Wikimedia Commons)

Tamagoyaki alias telur dadar gulung menjadi salah satu kreasi masakan telur khas Jepang dan Korea yang kerap Pins jumpai di restoran, bukan? Tanpa perlu repot-repot keluar, ini cara membuat tamagoyaki yang mudah Pins terapkan di rumah. 

Bahan:

  • 3 butir telur ayam
  • 1 sdm susu cair putih
  • 1 sdm wortel yang sudah dicincang halus
  • 1 sdm bawang mewah, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang yang sudah diiris halus
  • 1/2 sdt garam
  • Merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Kocok telur bersama susu cair, saring. 
  2. Masukkan wortel, bawang merah, daun bawang, garam, dan merica. 
  3. Panaskan minyak goreng di wajan berbentuk persegi panjang. 
  4. Tuang 1/4 bagian telur dan masak hingga setengah matang. 
  5. Gulung salah satu sisi telur dan olesi bagian wajan yang tidak tertutupi dengan margarin atau minyak. 
  6. Tambah 1/4 adonan omelet ke samping bagian yang tidak digulung dan masak hingga setengah matang. 
  7. Gulung semua bagian dan ulangi hal yang sama sampai adonan habis. 
  8. Matikan api dan tunggu sampai omelet dingin. 
  9. Potong sesuai selera. 

Baca Juga: 3 Resep Mie Tek-Tek yang Sedap dan Mudah Dimasak

Deviled Egg

Masakan telur
(Shutterstock)

Deviled egg atau telur setan merupakan hidangan yang terbuat dari telur rebus yang diisi dengan adonan mayones yang dicampur dengan berbagai bumbu dan rempah-rempah. Hidangan ini sering disajikan sebagai hidangan pembuka pada acara-acara khusus seperti pesta ulang tahun, acara keluarga, atau reuni.

Bahan:

  • 6 butir telur, direbus hingga matang
  • 1/4 cup mayones
  • 1/2 sendok teh mustard
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh lada hitam bubuk
  • Paprika secukupnya (untuk taburan)

Cara membuat:

  1. Rebus telur hingga matang, lalu dinginkan dan kupas kulitnya. Potong telur menjadi dua bagian, lalu keluarkan kuning telurnya dan taruh ke dalam mangkuk.
  2. Tambahkan mayones, mustard, garam, dan lada hitam bubuk ke dalam mangkuk yang berisi kuning telur. Aduk rata hingga adonan tercampur dengan baik.
  3. Isi kembali putih telur dengan adonan mayones yang telah dibuat. Gunakan sendok kecil atau pipa krim untuk mengisi putih telur dengan rapi.
  4. Taburi paprika secukupnya di atas telur setan yang telah diisi dengan adonan mayones.
  5. Simpan deviled egg di dalam kulkas selama 30 menit sebelum disajikan.

Cloud Egg

(Flickr)

Bila dilihat sekilas, masakan telur ini tampak seperti telur ceplok. Hanya saja, bagian putih telur terasa lebih lembut dan berbentuk seperti awan sehingga disebut cloud egg

Bahan:

  • 3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya. 
  • 1/3 sdt bawang putih bubuk
  • 1/3 sdt garam
  • 1/3 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Margarin secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Kocok putih telur dan masukkan garam, bawang putih bubuk, dan lada bubuk ke dalam mixer dan aduk sampai putih dan kaku. 
  2. Panaskan oven dan olesi loyan dengan margarin. 
  3. Letakkan putih telur seperti telur mata sapi yang bulat. 
  4. Bentuk begian tengahnya seperti cekung. 
  5. Tambahkan kuning telur di tengah bagian telur. 
  6. Taburi dengan garam dan oregano. 
  7. Panggang telur dalam oven selama 10 menit atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. 
  8. Jika sudah matang, angkat dan sajikan hangat-hangat. 

Burger Telur

Masakan telur
(Shutterstock)

Biasanya, burger telur disajikan dengan roti burger, keju, dan sayuran. Hidangan ini cocok untuk kamu yang ingin mencoba variasi burger yang berbeda dan menarik.

Bahan:

  • 2 buah roti burger
  • 2 butir telur
  • 2 lembar keju cheddar
  • 4 lembar daun selada
  • 4 irisan tomat
  • 4 iris mentimun
  • Mayones secukupnya
  • Minyak zaitun secukupnya
  • Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius. Potong roti burger menjadi dua bagian dan panggang di dalam oven selama 5-7 menit hingga bagian dalam roti sedikit kering dan renyah.
  2. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan dengan api sedang. Pecahkan telur di dalam wajan dan goreng hingga matang, atau sesuai dengan selera Anda. Beri sedikit garam dan merica di atas telur yang sedang digoreng.
  3. Letakkan satu lembar keju di atas setiap telur yang telah matang. Tutup wajan dan biarkan keju meleleh selama 1-2 menit.
  4. Siapkan roti burger yang telah dipanggang. Letakkan daun selada di atas roti, lalu tambahkan irisan tomat dan mentimun.
  5. Letakkan telur yang telah matang dan keju di atas sayuran. Tambahkan mayones secukupnya di atas telur dan keju.
  6. Tutup burger dengan bagian roti yang lain dan sajikan.

Telur Balado

(Wikimedia Commons)

Siapa yang tak kenal dengan telur balado yang jadi makanan telur andalan khas Minang ini? Sensasi pedas dari merahnya cabai menambah rasa dari masakan telur yang bisa Pins buat dalam jumlah banyak ini. Selain mudah, bahannya pun gampang dicari, lho

Bahan:

  • 6 butir telur ayam
  • 1,5 l air 
  • 100 ml air
  • 250 ml minyak

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 isung bawang merah
  • 10 cabai merah
  • 5 cabai merah keriting
  • 1 butir kemiri, sangrai
  • 2 buah tomat, buang bijinya
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis

Cara membuatnya:

  1. Haluskan semua bumbu dan panaskan air di panci hingga mendidih. 
  2. Masukkan telur dan rebus elama 6-7 menit. Tiriskan dan rendam di dalam air dingin selama 5 menit. 
  3. Kupas telur yang sudah dingin dan sisihkan. 
  4. Panaskan minyak di atas api sedang. 
  5. Goreng telur yang sudah dikupas sampai bagian luarnya tampak kekuningan. Angkat dan masukkan ke wadah terpisah. 
  6. Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum. 
  7. Tambahkan telur yang sudah digoreng dan aduk rata. 
  8. Tuang kecap manis dan air dan masak sampai bumbu meresap. 
  9. Angkat dan hidangkan dengan bawang goreng atau daun peterseli. 

Baca Juga: 4 Resep Ayam Woku Kemangi yang Menggugah Selera

Kari Telur

Masakan telur
(Shutterstock)

Kari telur adalah hidangan khas India yang terkenal di seluruh dunia. Hidangan ini terdiri dari telur yang dimasak dalam saus kari yang kaya akan rempah-rempah. Kari telur biasanya disajikan bersama nasi atau roti naan.

Bahan:

  • 6 butir telur, rebus dan kupas kulitnya
  • 2 buah bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah tomat, potong dadu
  • 1 buah cabe merah besar, cincang halus
  • 1 buah jahe, parut halus
  • 1/2 sdt bubuk kari
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • 1/2 sdt bubuk cabai
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml santan kelapa

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabe merah hingga harum dan layu.
  2. Tambahkan bubuk kari, bubuk kunyit, dan bubuk cabai ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 1-2 menit hingga rempah-rempah tercampur dengan bahan lainnya.
  3. Masukkan potongan tomat, daun salam, dan serai yang telah dimemarkan ke dalam wajan. Aduk rata dan masak selama 2-3 menit hingga tomat layu dan bumbu tercampur dengan sempurna.
  4. Tambahkan telur rebus yang telah dikupas ke dalam wajan. Aduk perlahan hingga telur tercampur dengan bumbu.
  5. Tuangkan santan ke dalam wajan. Aduk perlahan dan masak selama 5-10 menit hingga kari mengental dan telur terisi dengan bumbu kari yang lezat.
  6. Angkat wajan dari api dan sajikan kari telur bersama dengan nasi atau roti naan.

Omelet Jamur

(Pixabay)

Bingung harus buat bekal apa lagi untuk dimakan di kantor atau anak di sekolah? Omelet jamur bisa jadi solusi tepat untuk kamu, Pins. Begini cara membuatnya. 

Bahan:

  • 3 buah sosis sapi, iris-iris
  • 2 sdm tepung serbaguna
  • 25 ml susu cair putih
  • 100 gr jamur kancing champignon, iris tipis. 
  • 3 butir telur, kocok sampai merata
  • 3 sdm air
  • 1 sdm margarin

Cara membuatnya:

  1. Campurkan semua bahan kecuali margarin ke dalam wadah. 
  2. Aduk sampai rata. 
  3. Panaskan margarin di atas teflon dengan api sedang. 
  4. Tuang adonan omelet dan masak di atas api kecil. 
  5. Masak sampai pinggiran omelet kering dan balik adonan telur. 
  6. Diamkan sampai tercium harum. 
  7. Angkat dan potong telur setelah agak dingin agar tidak hancur. 
  8. Sajikan dengan nasi hangat. 

Tahu Telur Malang

(Cookpad)

Tahu telur adalah salah satu kuliner asal Malang yang terbuat dari tahu putih dan dicampur dengan telur kocok. Kombinasi tersebut kemudian diperkaya dengan sambal kacang dan bahan lain untuk memberi rasa yang tidak bisa kamu lupakan. 

Bahan:

  • 2 balok tahu putih, potong dadu
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt garam

Bumbu kacang:

  • 3 siung bawang putih, goreng 
  • 4 sdm kacang tanah goreng
  • 1 sdt petis manis
  • 4 sdm kecap manis
  • Gula dan garam secukupnya
  • Air matang

Bahan pelengkap:

  • 1 genggam tauge, siram dengan air panas
  • 1/2 batang seledri, cincang sampai halus
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • Lontong secukupnya
  • Acar timun secukupnya
  • Kerupuk bawang sesuai selera

Cara membuat:

  1. Kocok lepas telur dan bumbui dengan garam, 
  2. Tuang tahu ke dalam wadah berisi telur dan bagi jadi 3 bagian. 
  3. Tuang adonan telur ke dalam wajan di atas api sedang. 
  4. Goreng dan tiriskan minyaknya, sisihkan. 
  5. Ulek bawang putih, kacang tanah, dan petis. 
  6. Tambah garam, kecap manis, dan gula sesuai selera. 
  7. Tuang air sesuai kekentalan yang dimau dan aduk rata. 
  8. Hidangkan tahu telur yang sudah dipotong dengan bahan pelengkapnya. 

Sup Telur

(Selerasa)

Resep sup telur jadi kreasi masakan yang cocok untuk kamu ketika dilanda flu atau sedang berada di lingkungan yang dingin. 

Bahan:

  • 1 bonggol jagung
  • 1/2 buah wortel, potong dadu
  • 1 butir telur
  • 1 tangkai seledri, iris halus
  • 800 ml air
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 siung bawang putih, cincang sampai halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk

Cara membuatnya:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan dan didihkan air, lalu masukkan jagung. 
  2. Bila sudah matang, tambah wortel, bawang putih, garam, merica, dan kaldu bubuk. 
  3. Diamkan sampai mendidih dan matang. 
  4. Kocok lepas telur dan tuang ke panci sup. Aduk cepat dengan garpu agar teksturnya memanjang. 
  5. Masukkan tepung maizena ke dalam wadah berisi air dan larutkan. 
  6. Tambah larutan tadi ke panci dan aduk sampai mengental. 
  7. Masukkan tepung maizena bila dirasa kurang dan koreksi rasa. 
  8. Tambah seledri, aduk sebentar, dan angkat. 
  9. Sajikan sup telur selagi hangat. 

Telur Kubis Keju Kukus

(Resep Yummy Banget)

Jika kamu ingin mengonsumsi telur dengan cara yang lebih sehat, coba telur kubis keju kukus, yuk. Kreasi masakan telur ini tidak perlu digoreng sehingga kamu tidak perlu takut akan lemak jenuh dari minyak yang dipakai, ya!

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 bagian kol, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • Merica bubuk sesuai selera
  • Keju yang bisa dilelehkan

Cara membuatnya:

  1. Masukkan semua wadah ke dalam wadah dan aduk sampai rata. 
  2. Taburi adonan telur dengan potongan keju. 
  3. Kukus adonan selama 10-15 menit. 
  4. Angkat dan potong ketika sudah sedikit mengeras. 
  5. Santap dengan cabai atau saus favorit. 

Baca Juga: 8 Resep Aneka Kreasi Masakan Tempe yang Menggugah Selera

Telur Gulung

(Lemonilo)

Siapa sih yang tidak kenal jajanan SD yang satu ini? Ya, kreasi makanan yang satu ini memang digilai oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. 

Tanpa perlu takut dengan minyak goreng yang dipakai penjualnya, kamu bisa mencoba resep telur gulung rumahan ini, yuk

Bahan:

  • 2 butir telur
  • 3 sdm air 
  • 1/4 sdt bumbu penyedap
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • Garam sesuai selera
  • Tusuk sate
  • Minyak goreng secukupnya
  • Saus sambal dan kecap

Cara membuatnya:

  1. Kocok lepas telur sampai mengembang dengan garpu atau pengocok telur. 
  2. Tuang air dan bumbui dengan lada bubuk, penyedap rasa, dan garam sesuai selera. 
  3. Kocok telur lagi agar encer dan bumbunya tercampur rata. 
  4. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan dengan api sedang, tunggu sampai panas. 
  5. Tuang telur dengan sendok secara menyebar. 
  6. Tarik telur dengan tusuk sate ke pinggir wajan dan gulung. 
  7. Angkat telur gulung dan sisihkan. 
  8. Ulangi proses sampai adonan telur habis. 

Bagaimana, ada begitu banyak bukan kreasi masakan telur yang bisa Pins coba di rumah? Tunggu apa lagi, pilih salah satu dari resep olahan telur di atas dan variasikan sesuai selera kamu!

Baca Juga: 10 Resep Cemilan Mudah untuk Para Pemula, Anti Gagal!


Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome

Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah.