BlogHome ServiceResep Masakan13 Camilan Pedas Cocok Untuk Ide Jualan
0
0

13 Camilan Pedas Cocok Untuk Ide Jualan

Dipublikasikan oleh Nur Dwi Ratnasari

Des 5, 2023

7 menit membaca

Copied to clipboard
top-right-banner

Camilan pedas ini cocok untuk teman bersantai sambil menonton film bersama anggota keluarga. Selain memiliki tingkat kepedasan yang berbeda juga dapat Pins sesuaikan dengan selera.

Sama halnya dengan Program KPR Bank yang disediakan Pinhome memiliki informasi lengkap seputar suku bunga dan daftar program KPR bagi Pins yang ingin tinggal di Surabaya atau wilayah lainnya. Cek harga hunian Alora Springhill, Taman Ciantra ataupun perumahan lain bisa pula mengandalkan PinValue.

Berkenan untuk menyimak resep camilan pedas berikut ini? Yuk langsung saja simak bahan yang dibutuhkan!

Makaroni Goreng

Source : Pexels/Foto Hanya Ilustrasi

Cemilan pedas ini memiliki tekstur renyah dan menggunakan bubuk cabai sebagai bumbunya.

Bahan:

  • 250 gram makaroni
  • 3 siung bawang putih
  • Bubuk cabai sesuai selera
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Jemur dulu makaroni sebelum digoreng kemudian iris bawang putih dan goreng
  2. Campur dengan garam serta bumbu cabai hingga merata

Kulit Lumpia Goreng

Bila Pins memiliki sisa kulit lumpia di rumah, olah menjadi camilan pedas dengan bahan berikut:

Bahan:

  • 25 lembar kulit lumpia
  • 2 sdm tepung terigu
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng
  • Cabai bubuk
  • Kaldu rasa sapi

Cara Membuat:

  1. Buat dulu larutan tepung terigu kemudian ambil 2 buah kulit lumpia lalu gulung dan beri adonan tepung sebagai lem
  2. Potong kulit kemudian goreng baru beri bumbu dari cabai bubuk, kaldu rasa sapi atau bumbu balado instan

Keripik Kaca

Source : Kumparan/Foto Hanya Ilustrasi

Resep cemilan simple pedas berikutnya adalah keripik kaca yang memiliki bentuk lembaran tipis.

Bahan:

  • 5 sdm tepung tapioka
  • Sejumput garam (sesuai selera)
  • 400 ml air
  • Minyak goreng
  • Bumbu cabai bubuk

Cara Membuat:

  1. Campur garam, tepung tapioka dan air kemudian masak dengan api sedang hingga mengental
  2. Pipihkan adonan aci dengan rolling pin setipis mungkin baru jemur kemudian potong dengan gunting
  3. Goreng baru campur dengan bumbu

Jamur Krispi

Cemilan pedas ini juga enak dan terbuat dari sayuran yang kaya akan vitamin.

Bahan:

  • Jamur tiram (potong memanjang)
  • 250 gr tepung
  • 1 telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • Bubuk cabai

Cara Membuat:

  1. Kocok dulu telur dengan garam lalu campur tepung dan merica
  2. Masukan jamur ke telur lalu tepung kemudian goreng hingga kecoklatan
  3. Campur jamur krispi dengan bubuk cabai

Tahu Jeletot

Source : Resep Koki/Foto Hanya Ilustrasi

Gunakan tahu dan bahan berikut untuk membuat tahu jeletot yang empuk di bagian luar namun memiliki isian aneka sayuran.

Bahan:

  • 13 buah tahu pong
  • 2 buah wortel, kupas lalu iris korek api
  • 1/2 buah kol, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Kaldu bubuk dan garam secukupnya
  • 1/4 gelas air matang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 30 buah cabai rawit merah
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Bahan Lapisan tepung:

  • 1 bungkus tepung serbaguna
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Air secukupnya
  • Kaldu bubuk dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus lalu masukan air dan wortel
  2. Tambahkan daun bawang dan kol lalu bumbui dengan garam serta kaldu bubuk kemudian sisihkan
  3. Ambil tahu masukan isian kemudian campur tepung serbaguna, daun bawang, garam, kaldu bubuk serta tepung terigu bersama sedikit air
  4. Celupkan tahu ke larutan tepung baru digoreng hingga kuning keemasan

Cireng Kuah Pedas

Rasa pedas yang didapat dari camilan pedas ini berasal dari kuahnya yang berwarna merah.

Bahan:

  • 1,5 sdm tepung tapioka
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdm garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 15 sdm tepung tapioka
  • 1 sdm tapioka tapioka untuk lapisan

Kuah:

  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Cabai rawit secukupnya
  • Sedikit kencur
  • Gula merah, gula pasir, garam, dan penyedap rasa secukupnya
  • 1 batang daun bawang iris
  • 1/2 sdm cuka
  • 700 ml air
  • Secukupnya terasi

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih halus bersama air, kaldu bubuk, garam dan tepung tapioka. Aduk hingga adonan mengental baru masukan daun bawang dan sisihkan
  2. Tambahkan tepung tapioka ke dalamnya kemudian bentuk adonan bulat lalu pipihkan. Goreng cireng dengan minyak hingga berubah warna
  3. Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit, dan bawang merah kemudian tumis. Bumbui memakai penyedap rasa, cuka, garam dan gula
  4. Tambahkan air lalu masukan daun bawang kemudian tata cireng di mangkuk baru siram memakai kuah

Cimol Bojot

Source : Urban Jabar/Foto Hanya Ilustrasi

Teksturnya kenyal dengan bumbu basah dengan bahan seperti berikut:

Bahan:

  • 1/4 sdm tepung aci
  • 3 sdm tepung bumbu serbaguna
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • Merica bubuk dan kaldu bubuk
  • 1 siung bawang putih, haluskan

Bumbu:

  • 5 siung bawang putih, cincang kasar
  • Cabai bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur tepung bumbu, tepung aci, daun bawang, kaldu bubuk, dan merica bubuk kemudian sisihkan
  2. Tuang air dan bawang putih halus ke dalam wajan, masak sebentar baru tuang ke adonan dan uleni
  3. Bentuk adonan bulat kecil-kecil kemudian goreng setengah matang 
  4. Tumis bawang putih lalu masukan cimol, kaldu bubuk dan cabai bubuk. Masak sebentar saja lalu sajikan

Cilok Goang

Resep cemilan pedas khas Sunda ini sering bikin ketagihan karena bumbunya merasuk ke adonan cilok.

Bahan Cilok:

  • 150 gram tepung tapioka
  • 150 gram tepung terigu
  • 250 ml air mendidih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari kencur
  • 2 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah

Bumbu Tambahan:

  • 3/4 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 1/2 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 250 ml air

Cara Membuat:

  1. Campur tepung tapioka, garam, kaldu bubuk dan tepung terigu bersama air panas
  2. Bentuk bulat lalu balur dengan tepung terigu agar tidak lengket
  3. Didihkan air dalam panci kemudian masukan cilo dan rebus hingga mengapung. Tumis bumbu halus dan tambahkan daun jeruk
  4. Masukan cilok, garam, kaldu bubuk, gula pasir, daun bawang kemudian masak hingga air menyusut

Cibay

Source : Shutterstock/Foto Hanya Ilustrasi

Cibay merupakan campuran tepung kanji dan sosis sapi yang digoreng dan bertabung chili flakes.

Bahan Aci:

  • 4 buah sosis sapi, potong-potong
  • 125 gram tepung kanji
  • 400 ml air
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • Secukupnya kulit lumpia

Bahan Bumbu:

  • 3 sdm chili flakes
  • 2 ruas kencur, iris tipis
  • 4 lembar daun jeruk, goreng
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Campur kaldu bubuk, sosis, air dan tepung kanji kemudian masak hingga tidak menggumpal
  2. Siapkan selembar kulit lumpia lalu isi dengan adonan aci dan rekatkan baru goreng hingga keemasan
  3. Haluskan bahan bumbu kemudian tumis baru disiram di adonan aci goreng

Cirambay

Source : Pexels/Foto Hanya Ilustrasi

Camilan pedas ini seperti kwetiau goreng yang terbuat dari tepung tapioka dan bahan antara lain:

Bahan:

  • 10 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung terigu
  • Sejumput garam
  • 150 ml air mendidih

Minyak Cabai:

  • 100 gram cabai kering
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara Membuat:

  1. Campur tepung terigu, garam dan tepung tapioka dengan air mendidih
  2. Uleni adonan hingga kalis baru gilas tipis dan potong berbentuk kwetiau
  3. Goreng sebentar adonan baru tumis bahan minyak cabai kemudian masukan cirambay ke dalamnya

Mie Lidi

Mie lidi merupakan resep cemilan pedas yang populer di kalangan pelajar dan cara membuatnya cukup mudah.

Bahan:

  • 200 gr spaghetti 
  • 1 bungkus bubuk balado 
  • 1 lembar daun jeruk 
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng spaghetti hingga kecoklatan lalu goreng daun jeruk kemudian cincang halus
  2. Balur ke mie lidi dan tambahkan bubuk balado

Keripik Kentang Balado

Source : Pixabay/Foto Hanya Ilustrasi

Cara membuat cemilan pedas ini tidak membutuhkan banyak bumbu dan bisa dibuat dalam waktu singkat.

Bahan:

  • 4 buah kentang, kupas kulit, iris tipis 
  • 2 liter air kapur 
  • minyak goreng secukupnya 
  • bumbu balado secukupnya

Bumbu Halus:

  • sejumput gula halus 
  • kaldu ayam bubuk secukupnya 
  • 1/2 sdt bubuk bawang putih 
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Rendam kentang dengan air kapur lalu cuci bersih baru iris tipis-tipis
  2. Setelah itu goreng kemudian campurkan dengan bumbu halus dan bumbu balado

Basreng Ayam Pedas

Camilan pedas ini terbuat dari daging ayam giling yang dibalur dengan tepung.

Bahan:

  • 50 gram daging ayam giling 
  • 150 gram tepung terigu 
  • 150 gram tepung tapioka 
  • 1 batang daun bawang, iris halus 
  • 1 butir telur ayam 
  • 80 ml air 
  • garam secukupnya 
  • merica bubuk secukupnya

Bahan Taburan:

  • abon cabe
  • abon rumput laut 
  • bubuk cabai hijau
  • bumbu kentang goreng 
  • daun jeruk yang sudah digoreng kering dan ditumbuk

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan kemudian uleni hingga kalis baru bentuk lonjong
  2. Tusuk dengan lidi kemudian goreng setengah matang baru sajikan dengan bahan taburan

Camilan pedas di atas selain bisa Pins konsumsi sendiri dapat pula dijadikan ide usaha kuliner lho!

Baca juga:

Source Feature Image: Shutterstock


Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome.

Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play Store sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah

Copied to clipboard
bottom-sidebar-banner
left footer bannerright footer banner
left footer bannerright footer banner

Properti Rekomendasi

    Rp 550,8 Juta - Rp 1,5 Miliar
    Angsuran mulai dari Rp3,8 Juta/bln
      Rp 181 Juta
      Angsuran mulai dari Rp1,2 Juta/bln
        Rp 357,1 Juta - Rp 780 Juta
        Angsuran mulai dari Rp2,5 Juta/bln

        Properti Eksklusif: Green Paradise City

        Parung Panjang, Kab. Bogor
          Rp 1 Miliar - Rp 1,1 Miliar
          Angsuran mulai dari Rp7,2 Juta/bln

          Properti Eksklusif: The Agathis

          Pancoran Mas, Kota Depok
          sticky banner
          sticky banner

          © lifestyle.pinhome.id

          Pinhome App

          Coba Aplikasi Pinhome

          Cari, konsultasi, beli, hingga jasa perawatan rumah, semua ada!
          Unduh sekarang dan nikmati manfaatnya.

          iOS PCA DownloadAndroid PCA Download