BlogHome ServiceResep Masakan21 Resep Camilan Kering dari Terigu Simple
0
0

21 Resep Camilan Kering dari Terigu Simple

Dipublikasikan oleh Mustika Mustika

Des 5, 2023

14 menit membaca

Copied to clipboard
top-right-banner

Selain camilan basah seperti kue brownies, camilan dari tepung terigu dan telur merupakan sajian yang paling banyak ditemukan pada saat lebaran. Mulai dari kue nastar, kastengel, kue garpu, hingga soes kering.

Memang lebih praktis kalau beli, tetapi ada kepuasan tersendiri ketika membuatnya. Apalagi, kue kering buatan sendiri tentu lebih higienis dan cita rasanya bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.

Resep Camilan Kering dari Terigu Simple

Yuk, buat kreasi camilan kering dari tepung terigu dan telur dengan resep berikut!

Semprit Dua Warna

camilan kering dari tepung terigu simple
Source : Shutterstock

Bahan:

  • 700 gram tepung terigu, sangrai, bagi menjadi dua bagian
  • 1 sdm mentega wijsman
  • 2 sachet vanili
  • 20 gram susu bubuk cair
  • 400 gram gula halus
  • 500 gram margarin
  • 8 butir kuning telur
  • 1 sdm cokelat bubuk

Cara membuat:

  • Mixer mentega, margarin, dan gula halus.
  • Tambahkan kuning secara bertahap, aduk rata
  • Campurkan dengan susu bubuk lalu bagi adonan menjadi dua bagian.
  • Campurkan cokelat bubuk pada setengah bagian adonan.
  • Campurkan masing-masing adonan dengan tepung terigu.
  • Cetak adonan di atas loyang
  • Panggang sampai matang (suhu 150 derajat C).

Baca juga:

Dried Potatoes

camilan dari tepung
Source : Shutterstock

Japanese Dried Potatoes atau yang dikenal dengan nama “Katakuri no Karaage” adalah camilan kering dari Jepang yang terbuat dari kentang. Berbicara mengenai Jepang, ada loh perumahan di Tangerang yang menghadirkan suasana Jepang pada huniannya. Daisan Swan City memiliki lahan 37 hektar dengan gaya ecoluxury. Pins bisa menggunakan fitur PinValue jika ingin mengetahui lebih detail mengenai perumahan ini.

Bahan:

  • 2 buah kentang besar, kupas dan potong tipis seperti korek api
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk dalam sebuah mangkuk.
  2. Tambahkan potongan kentang ke dalam mangkuk dan aduk rata hingga kentang terbalut dengan tepung bumbu.
  3. Panaskan minyak sayur dalam wajan atau penggorengan.
  4. Goreng kentang dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan.
  5. Angkat kentang dari minyak, tiriskan, dan biarkan dingin.
  6. Panggang kentang dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu rendah (sekitar 80-100 derajat Celsius) selama sekitar 2-3 jam atau hingga kentang benar-benar kering dan renyah.
  7. Angkat dari oven dan biarkan dingin.
  8. Sajikan Japanese Dried Potatoes sebagai camilan kering yang lezat dan gurih.

Cream Cheese Cookies

camilan kering dari tepung terigu simple
Source : Shutterstock

Bahan:

  • 150 g tepung terigu protein sedang
  • 50 g mentega
  • 50 g cream cheese
  • 50 g gula halus
  • 1 sdt baking powder

Cara membuat:

  • Mixer cream cheese sampai lembut, lalu tambahkan mentega dan gula.
  • Aduk rata bersama bahan lainnya.
  • Istirahatkan adonan di kulkas minimal 30 menit.
  • Ambil adonan sedikit demi sedikit lalu tata di atas Loyang.
  • Lakukan sampai adonan habis.
  • Panggang sampai matang (sekitar 12 menit) di suhu 170 derajat C.

Green Tea Madeline

Bahan:

  • 113 gram unsalted butter (cairkan, biarkan dingin)
  • 133 gram gula pasir
  • 120 gram tepung terigu serbaguna
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdm bubuk green tea
  • sedikit garam
  • 2 butir telur
  • 1 sdm susu cair
  • 7 buah raspberry cincang kasar

Tambahan:

  • tepung terigu
  • mentega cair
  • gula halus

Cara membuat:

  • Campur baking powder, tepung terigu, green tea, dan garam. Lalu ayak dan tambahkan gula.
  • Tuang susu cair dan tambahkan telur. Aduk rata.
  • Cairkan mentega kemudian masukkan ke dalam adonan secara bertahap.
  • Tambahkan potongan raspberry, lalu aduk lagi.
  • Istirahatkan adonan di wadah tertutup selama 3 jam di dalam kulkas.
  • Siapkan loyang kemudian oleskan mentega dan taburkan tepung terigu di atasnya.
  • Cetak adonan di atas Loyang sampai habis.
  • Panggang sampai matang (suhu 190’C sekitar 12 menit)
  • Angkat lalu beri taburan gula halus di atasnya.

Baca juga:

Pastel Abon

Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 sdm munjung margarin
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3/4 sdt garam
  • 300 gram terigu segitiga
  • abon ayam
  • air secukupnya

Cara membuat:

  • Uleni tepung dengan margarin, garam, minyak sayur, dan gula. Tambahkan air sedikit demi sedikit.
  • Istirahatkan adonan minimal 15 menit
  • Giling adonan lalu cetak bulat.
  • Masukkan isian kemudian rekatkan pinggirnya. Lebih mudah meggunakan cetakan pastel.
  • Lakukan sampai habis lalu goreng.

Baca juga:

Kue Rambutan Khas Manado

Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 butir kuning telur
  • 150 gram gula halus atau gula tepung
  • 200 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 200 gram campuran unsalted butter dengan margarin
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • meses cokelat secukupnya

Cara membuat:

  • Kocok margarin dan gula halus
  • Tambahkan kuning telur, lalu mixer lagi.
  • Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  • Bentuk adunan menjadi bulatkan.
  • Tata di atas Loyang kemudian panggang sekitar 15 menit di suhu 140 derajat Celsius.
  • Angkat kue, lalu lapisi cokelat leleh dan gulingkan di atas meses.
  • Camilan kering dari tepung terigu siap dinikmati.

Baca juga:

Soes Kering Keju

camilan kering dari tepung terigu simple
Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 sdt baking powder
  • 100 gram margarin
  • 125 gram terigu segitiga
  • 250 ml air putih
  • 3 butir telur
  • 75 gram keju parut
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Didihkan air, margarin, dan garam.
  • Kecilkan api lalu tambahkan terigu.
  • Aduk sampai rata lalu matikan api.
  • Kocok adonan dengan mixer bersama telur, keju, dan baking powder.
  • Siapkan Loyang dan lapisi dengan kertas roti dan olesan margarin.
  • Cetak adonan dengan menggunakan spuit.
  • Panggang sekitar 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius lalu turunkan suhunya menjadi 130 derajat Celsius. Teruskan memanggang sekitar 45  menit.

Baca juga:

Butter Cookies

Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 100 gram gula halus
  • 100 gram mentega
  • 150 gram margarin
  • 25 gram susu bubuk
  • 250 gram tepung segitiga
  • 50 gram maizena

Topping (opsional):

  • manisan cherry, potong kecil

Cara membuat:

  • Mixer gula, margarin, dan mentega.
  • Tambahkan tepung terigu, vanili, susu bubuk, dan maizena.
  • Cetak dengan spuit.
  • Panggang sekitar 35 menit di suhu 160 derajat Celsius.
  • Tambahkan potongan cherry di atasnya.

Biscotti

camilan dari tepung
Source : Shutterstock

Biscotti adalah jenis kue Italia yang dipanggang dua kali, sehingga renyah dan cocok untuk dicelupkan dalam kopi atau teh. Salah satu variasi biscotti paling populer adalah biscotti almond yang dibuat dengan bubuk almond dan ekstrak almond.

Bahan:

  • 2 cangkir tepung serbaguna
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 cangkir mentega tanpa garam, suhu ruang
  • 3/4 cangkir gula pasir
  • 2 telur ukuran besar
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 1 sendok teh ekstrak almond
  • 1/2 cangkir bubuk almond
  • 1/2 cangkir almond iris

Cara membuat:

  1. Panaskan oven Anda pada suhu 350°F (180°C). Alasi loyang dengan kertas roti.
  2. Dalam mangkuk pengaduk sedang, campurkan tepung, baking powder, dan garam. Sisihkan.
  3. Dalam mangkuk pengaduk terpisah, kocok mentega dan gula bersama-sama hingga lembut dan ringan. Tambahkan telur, satu per satu, dan kocok hingga tercampur rata. Tambahkan ekstrak vanilla dan almond dan aduk rata.
  4. Secara bertahap tambahkan bahan kering ke campuran basah, aduk hingga adonan terbentuk. Tambahkan bubuk almond dan almond iris dan aduk rata.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian yang sama besar. Di atas permukaan yang diolesi tepung, bentuk masing-masing bagian menjadi batang yang memiliki diameter sekitar 2 inci dan panjang 10 inci. Tempatkan batang pada loyang yang telah dipersiapkan, pastikan untuk meninggalkan jarak sekitar 2 inci antara keduanya.
  6. Panggang batang selama sekitar 25 menit atau hingga coklat keemasan ringan. Keluarkan batang dari oven dan biarkan dingin selama sekitar 10 menit.
  7. Setelah batang telah dingin, gunakan pisau tajam untuk memotongnya secara diagonal menjadi irisan yang memiliki ketebalan sekitar 1/2 inci.
  8. Tempatkan irisan kembali pada loyang, sisi potong ke bawah, dan panggang lagi selama 10-12 menit atau hingga coklat keemasan dan renyah.
  9. Keluarkan biscotti dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya pada rak kawat.

Kacang Hijau Goreng

camilan dari tepung
Source : Shutterstock

Kacang hijau yang digoreng dengan tepung membuatnya renyah dan gurih, cocok untuk disantap sebagai camilan atau dijadikan pelengkap saat menonton TV bersama keluarga.

Bahan:

  • 1/2 kg kacang hijau segar
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Siapkan kacang hijau segar. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
  3. Masukkan kacang hijau ke dalam minyak goreng dan goreng hingga kecoklatan. Pastikan kacang hijau tidak terlalu banyak dalam satu waktu agar tidak mengurangi suhu minyak.
  4. Angkat kacang hijau dari minyak goreng dan tiriskan di atas tisu atau kertas minyak.
  5. Campurkan tepung maizena, tepung terigu, garam, dan merica bubuk ke dalam mangkuk dan aduk rata.
  6. Masukkan kacang hijau yang telah digoreng ke dalam mangkuk dan taburi dengan campuran tepung hingga merata.
  7. Panaskan minyak goreng dalam wajan yang sama dan goreng kembali kacang hijau hingga kecoklatan.
  8. Angkat kacang hijau goreng dan tiriskan di atas tisu atau kertas minyak untuk menghilangkan sisa minyak.

Red Velvet Almond Cookies

Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 sdt pewarna merah
  • 120 gram gula kastor
  • 120 gram mentega
  • 2 kuning telur
  • 2 sdm cream cheese

Bahan kering:

  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdt munjung maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • 200 gram terigu kunci
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt garam
  • vanila bubuk secukupnya

Pelengkap:

  • kacang almond
  • choco chips

Cara membuat:

  • Kocok gula pasir dan mentega.
  • Tuang kuning telur, cream cheese, dan pewarna. Kocok lagi hingga tercampur.
  • Di wadah yang lain, campurkan semua bahan kering kemudian ayak di atas adonan.
  • Aduk rata lalu tambahkan choco chips dan kacang almond.
  • Cetak adonan sampai habis. Tata di atas loyang.
  • Panggang sekitar 12 menit di suhu 170 derajat Celsius.
  • Keluarkan dari oven, lalu pipihkan dengan sendok selagi masih panas.

Baca juga: 6 Resep Kue Balok Lumer untuk Jualan

Cookies Wafer Keju

camilan kering dari tepung terigu simple
Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 kuning telur
  • 1 telur utuh
  • 100 gram gula halus
  • 20 gram susu bubuk
  • 250 gram mentega
  • 30 gram maizena
  • 350 gram tepung terigu
  • keju parut secukupnya
  • wafer rasa keju

Cara membuat:

  • Gunakan mixer untuk mengaduk mentega dan gula halus.
  • Masukkan telur utuh dan kuning telur, mixer lagi sampai pucat.
  • Ayak maizena, terigu, susu bubuk, dan vanili di atas adonan.
  • Aduk sebentar sampai tercampur.
  • Pipihkan adonan lalu gulung dengan isian wafer di dalamnya. Potong pendek.
  • Siapkan loyang lalu tata kue di atasnya.
  • Beri olesan kuning telur dan topping keju parut.
  • Panggang sampai matang.

Kastengels

Source : Shutterstock

Bahan:

  • 100 gr mentega
  • 180 gr keju cheddar parut
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gr margarin
  • 500 gr terigu

Olesan:

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm minyak

Topping:

  • keju parut

Cara membuat:

  • Campurkan mentega, margarin, telur, keju, dan tepung.
  • Uleni sebentar lalu istirahatkan di kulkas sekitar 1 jam.
  • Pipihkan adonan kemudian potong memanjang sesuai selera.
  • Oleskan kuning telur dan beri taburan keju parut.
  • Panggang sekitar 30 menit di suhu 160 derajat Celsius.
  • Tunggu sampai dingin dan camilan kering dari tepung terigu siap dinikmati.

Baca juga: Ini Dia Resep Saus Richeese Fire Chicken dan Keju

Putri Salju

camilan kering dari tepung terigu simple
Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 sdm susu bubuk
  • 150 gram mentega
  • 170 gram tepung terigu protein rendah
  • 2 butir kuning telur
  • 60 gram gula halus
  • 60 gram keju edam parut

Bahan taburan:

  • 1 sdm susu bubuk
  • 60 gram gula halus

Cara membuat:

  • Masukkan susu bubuk, tepung terigu, dan gula halus ke dalam satu wadah kemudian ayak.
  • Campur dengan parutan keju.
  • Di wadah yang lain, kocok kuning telur dan mentega.
  • Campurkan kedua adonan lalu uleni sebentar.
  • Cetak adonan lalu tata di atar loyang.
  • Panggang sekitar 25 menit degan suhu 150 derajat Celsius.
  • Keluarkan kue lalu ayak susu bubuk dan gula halus di atasnya.

Gabin Tape Cokelat

Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 bungkus roti gabin
  • 1 bungkus susu kental manis
  • 3 sendok gula
  • 3 sendok terigu
  • 500 gr tape singkong
  • air secukupnya
  • cokelat batang, potong kecil-kecil

Cara membuat:

  • Hancurkan tape singkong dengan sendok atau garpu.
  • Tambahkan kental manis, gula pasir, dan terigu. Aduk sampai tercampur sembari menambahkan air.
  • Masak adonan dengan api kecil sampai meletup-letup.
  • Masukkan cokelat lalu aduk sampai meleleh dan tercampur rata.
  • Angkat adonan lalu biarkan dingin.
  • Gunakan adonan untuk mengisi roti gabin sampai habis.
  • Goreng gabin isi tape sampai kecokelatan.

Baca juga: 20 Resep Olahan Tape Singkong Enak dan Empuk

Khari Puff

camilan dari tepung terigu
Source : Shutterstock

Khari Puff adalah makanan ringan yang terbuat dari adonan puff pastry dengan isi yang bisa beragam seperti keju, sayuran, atau daging.

Bahan:

  • 1 lembar puff pastry (diamkan di lemari es hingga membeku)
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh jintan bubuk
  • 1/2 sendok teh bubuk cabai (opsional)
  • 1/4 cangkir air
  • 1/4 cangkir keju parut (opsional)
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas (untuk olesan)

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak sayur dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, dan bubuk cabai (jika digunakan) ke dalam wajan, aduk rata.
  3. Masukkan air ke dalam wajan, aduk rata hingga bumbu tercampur dengan baik. Tunggu hingga bumbu menyusut dan air mengering, kemudian angkat dari api. Biarkan dingin.
  4. Keluarkan puff pastry dari lemari es dan diamkan hingga suhu ruangan.
  5. Gulung puff pastry dengan rolling pin hingga tipis, lalu potong menjadi empat bagian sama besar.
  6. Letakkan sedikit campuran bumbu yang telah dingin di tengah setiap potongan puff pastry, tambahkan sedikit keju parut di atasnya (jika digunakan).
  7. Lipat puff pastry dan tekan bagian tepi dengan garpu untuk menyegel isi.
  8. Letakkan puff pastry yang telah terisi di atas loyang yang dilapisi kertas baking, lalu olesi dengan kocokan telur ayam.
  9. Panggang Khari Puff dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 200 derajat Celsius selama 15-20 menit atau hingga warnanya kuning keemasan.
  10. Angkat dari oven, biarkan dingin sebentar, lalu hidangkan dan nikmati Khari Puff yang gurih dan renyah.

Turkish pestil Dried Fruit

camilan dari tepung terigu
Source : Shutterstock

Turkish Pestil Dried Fruit atau dikenal juga dengan Turkish Fruit Leather adalah makanan ringan tradisional Turki yang terbuat dari campuran buah-buahan kering dan gula.

Bahan:

  • 1 cangkir buah kering (seperti aprikot, kurma, kismis, dll.), dicincang halus
  • 1/4 cangkir air
  • 1/4 cangkir gula pasir
  • 1/4 cangkir tepung jagung
  • Mentega atau minyak sayur secukupnya untuk olesan loyang

Cara membuat:

  1. Siapkan loyang persegi atau segi empat dengan ukuran sekitar 20×20 cm, olesi dengan mentega atau minyak sayur. Letakkan kertas roti di dasar loyang.
  2. Campurkan buah kering dan air dalam blender atau food processor, blender hingga halus.
  3. Saring campuran buah hingga halus ke dalam wajan. Jangan buang ampas buah, gunakan untuk membuat smoothie atau jus buah.
  4. Tambahkan gula dan tepung jagung ke dalam wajan. Aduk rata hingga gula dan tepung tercampur dengan baik.
  5. Panaskan campuran di atas api sedang sambil terus diaduk hingga campuran mengental dan terpisah dari sisi wajan.
  6. Tuang campuran buah ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula atau sendok.
  7. Oven Turkish Pestil Dried Fruit pada suhu rendah (sekitar 70-80 derajat Celsius) selama sekitar 6-8 jam hingga kering dan padat. Setiap jam, balikkan Turkish Pestil Dried Fruit agar matang merata dan tidak menempel pada kertas roti.
  8. Setelah matang, angkat Turkish Pestil Dried Fruit dari loyang, lepaskan dari kertas roti, dan potong sesuai dengan selera.
  9. Sajikan Turkish Pestil Dried Fruit sebagai camilan sehat yang lezat dan bergizi.

Kue Getas

Source : Shutterstock

Bahan:

  • 125 gram tepung ketan putih
  • 125 ml santan
  • 150 gram kelapa parut yang sedang
  • 3/4 sdt garam
  • 50 gram tepung beras
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan lapisan gula:

  • 1/2 sdt garam
  • 35 ml air
  • 75 gram gula pasir

Cara membuat:

  • Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu tambahkan garam dan kelapa parut.
  • Uleni dengan menambahkan santan secara bertahap.
  • Bentuk adonan pipih memanjang.
  • Goreng adonan sampai kecokelatan. Sisihkan.
  • Siapkan lapisan gula: rebus semua bahan sampai mengental dan berambut.
  • Tuang getas ke dalam adonan gula, aduk rata.

Kue Garpu

camilan kering dari tepung terigu simple
Source : Shutterstock

Bahan:

  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 1 butir telur
  • 1 gelas air penuh
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gr keju cheddar
  • 150 gram mentega
  • 500 gram terigu serbaguna
  • Sejumput lada bubuk

Cara membuat:

  • Campurkan mentega dan terigu sampai bergerindil.
  • Tambahkan keju, telur, garam, penyedap rasa, dan merica.
  • Beri air secara bertahap sembari diuleni.
  • Pulun adonan, lalu pipihkan dan gulung di punggung garpu. Lakukan sampai habis.
  • Goreng kue garpu sampai kecokelatan.
  • Jika sudah dingin, simpan camilan kering dari tepung terigu ini di stoples.

Lidah Kucing

Source : Shutterstock

Bahan:

  • 100 ml putih telur
  • 150 gram gula halus
  • 160 gram margarin
  • 2 sdm maizena
  • 200 gram terigu
  • sejumput garam halus
  • vanili bubuk secukupnya

Cara membuat:

  • Mixer margarin, lalu tambahkan terigu, gula, garam, vanili, dan maizena. Mixer sebentar.
  • Tuang putih telur, mixer lagi sampai mengembang.
  • Cetak ke atas loyang dengan piping bag.
  • Panggang sampai matang.

Kue Kering Nanas

camilan kering dari tepung terigu simple
Source : Shutterstock

Bahan kulit:

  • ½ sdt garam
  • 1 buah vanili, kerat isinya
  • 1 butir telur ayam
  • 150 g mentega tawar
  • 150 gula bubuk
  • 350 g tepung terigu serbaguna
  • 1 putih telur ayam

Bahan isian:

  • 3 sdm tepung maizena
  • 300 gram nanas, parut
  • 50 gram gula pasir

Bahan olesan:

  • 3 sdm susu cair
  • 1 kuning telur

Cara membuat:

  • Buat isiannya terlebih dahulu. Masak semua bahan hingga mengental lalu simpan di kulkas.
  • Siapkan kulit kue. Mixer mentega lalu campurkan dengan semua bahan lainnya.
  • Tutup adonan dan istirahatkan adonan di kulkas sekitar 3 jam.
  • Gilas adonan hingga tipis lalu bentuk bulat diameter 4 cm atau sesuai selera.
  • Ambil selembar adonan kulit lalu beri isian di atasnya.
  • Gulung kulit kue atau tutup dengan selembar adonan lainnya kemudian dan rekatkan pinggirannya menggunakan putih telur.
  • Tata kue pada loyang dan beri olesan.
  • Panggang sekitar 20 menit di suhu 150° Celsius.

Itulah sederetan inspirasi camilan kering dari tepung terigu yang praktis dan mudah dibuat. Meski bahan-bahannya sederhana, camilan kering dari tepung terigu dan telur ini tak kalah enak dibanding kue yang dijual di pasaran.

Selain disantap sembari bersantai, kamu juga bisa membuatnya untuk sajian lebaran atau hantaran ke kerabat, lho! Selamat mencoba!

Baca juga:

Editor: Syahya Rembulan


Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome

Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah. 

Copied to clipboard
bottom-sidebar-banner
left footer bannerright footer banner
left footer bannerright footer banner

Properti Rekomendasi

    Rp 550,8 Juta - Rp 1,5 Miliar
    Angsuran mulai dari Rp3,8 Juta/bln
      Rp 181 Juta
      Angsuran mulai dari Rp1,2 Juta/bln
        Rp 357,1 Juta - Rp 780 Juta
        Angsuran mulai dari Rp2,5 Juta/bln

        Properti Eksklusif: Green Paradise City

        Parung Panjang, Kab. Bogor
          Rp 1 Miliar - Rp 1,1 Miliar
          Angsuran mulai dari Rp7,2 Juta/bln

          Properti Eksklusif: The Agathis

          Pancoran Mas, Kota Depok
          sticky banner
          sticky banner

          © lifestyle.pinhome.id

          Pinhome App

          Coba Aplikasi Pinhome

          Cari, konsultasi, beli, hingga jasa perawatan rumah, semua ada!
          Unduh sekarang dan nikmati manfaatnya.

          iOS PCA DownloadAndroid PCA Download