Pinhome

  • Blog
  • Lifestyle
  • Taman Ghanjaran Trawas, Pilihan Tepat Untuk Liburan Keluarga

Taman Ghanjaran Trawas, Pilihan Tepat Untuk Liburan Keluarga

Dipublikasikan oleh Budi Darmawan Kusuma ∙ 23 August 2021 ∙ 5 menit membaca

Taman Ghanjaran Trawas atau yang biasa disebut oleh Alun-alun Tawas tengah menjadi destinasi wisata favorit belakangan ini.

Lokasinya yang stratetis dan mudah terjangkau, membuat para wisatawan maupun warga setempat tertarik untuk mengunjungi desain taman cantik yang memanjakan mata untuk berlibur. Hadirnya wisata Taman Ganjaran Trawas ini menjadi tempat ngumpul yang asyik untuk keluarga.

Panorama taman hijau yang asri, juga pemandangan alam yang indah seperti, Gunung Welirang, dan Gunung Penanggungan turut menghiasi kawasan wisata ini. Tak heran, jika para pengunjung ramai berdatangan untuk berswafoto di tempat wisata ini.

ditambah lagi dengan pemandangan alam sekitar yang turut menghiasi kawasan wisata ini. Misalnya saja seperti; pemandangan Gunung Welirang dan Gunung Penanggungan.

Gunung tersebut menjadi latar belakang yang menawan sob, pastinya sangat kece landscape tersebut dijadikan untuk background foto selfie.

Pasalnya, kawasan Taman Ghanjaran Trawas ini merupakan lahan milik Desa Ketapanrame yang luasnya mencapai 2,8 hektar. Kemudian dibangun menjadi sebuah tempat wisata dengan konsep modern yang menarik untuk dikunjungi.

Apalagi, tempatnya berada di kawasan dataran tinggi yang mencapai 1000 Mdpl, sehingga membuat hawa di sana terasa sejuk dan nyaman.

Bukan hanya pemandangannya, Taman Ghanjaran Trawas juga menyediakan berbagai wahana yang bisa kamu nikmati bersama keluarga maupun teman. Penasaran wahana apa saja yang ada di Taman Ghanjaran Trawas? Simak infonya sampai habis ya Pins!

taman ghanjaran trawas

Wahana dan Fasilitas Taman Ghanjaran Trawas

Spot Foto Unik

taman ghanjaran trawas

Jika berkunjung ke Taman Ghanjaran Trawas, kamu akan menemukan beragam spot foto yang bisa kamu nikmati secara gratis! Spot foto yang ada di sini merupakan salah satu alasan utama bagi para pengunjung yang datang.

Adapun spot foto yang bisa kamu nikmati adalah panorama pegunungan, apot foto lampion ketika malam hari, hingga spot foto ikonik dari wahana yang tersedia di Taman Ghanjaran Trawas. Asik banget kan?

Mobil Mini

taman ghanjaran trawas

Mobil mini merupakan salah satu wahana yang bisa dinikmati bersama keluarga. Wahana ini bisa memuat hingga 4 orang penumpang dewasa, dan salah satunya bisa menjadi sopirnya. Kamu bisa menggunakan wahana ini untuk berkeliling area wisata dengan ketentuan batas tertentu.

Biang Lala

taman ghanjaran trawas

Berbicara tentang wahana, tentu tidak asing dengan wahana bianglala. Namun, berbeda dari bianglala tempat wisata lainnya. Wahana bianglala di sini menghadap langsung dengan keindahan panorama alam Taman Ghanjaran Trawas.

Kebayangkan gimana sensasi seru yang akan kamu dapatkan saat naik bianglala ini.

Scooter

taman ghanjaran trawas

Bagi kamu yang pergi membawa anak, fasilitas skuter ini bisa digunakan untuk anak menjelajahi area wisata di Taman Ghanjaran Trawas. Tapi, pastikan kamu memberi pengawasan ketat pada anak saat menggunakan fasilitas ini ya Pins!

Motor Mini

taman ghanjaran trawas

Jika sebelumnya kami membahas tentang mobil mini, motor mini juga tersedia di sana. Pastinya ini permainan untuk anak-anak. Desain motor yang keren, tentu akan membuat anakmu senang dan betah berlibut di sana.

Kuda-kudaan

taman ghanjaran trawas

Kuda sungguhan ada, permainan kuda-kudaan juga ada. Wahana kuda-kudaan ini hanya bisa dinikmati oleh anak-anak balita.

Playground

Jika kamu khawatir dengan wahana anak lainnya, Taman Ghanjaran Trawas juga menyediakan fasilitas playground yang bisa dinikmati oleh anak-anak. Gak perlu khawatir jika anak bosan!

ATV

taman ghanjaran trawas

Masih belum cukup dengan wahana anak? Taman Ghanjaran Trawas juga menyediakan wahana ATV untuk anak-anak dengan batas usia tertentu. Pastinya, juga harus didampingi oleh orangtua ya Pins!

Perahu Naga

taman ghanjaran trawas

Wahana berbentuk perahu dengan desain kepala naga ini merupakan salah satu wahana yang cukup ekstrim di antara wahana lainnya. Kamu akan mendapatkan pengalaman bermain yang menegangkan, karena perahu akan bergoyang semakin tinggi dan cepat.

Berkuda

taman ghanjaran trawas

Jika kuda mainan hanya bisa digunakan oleh anak-anak. Taman Ghanjaran Trawas juga menyediakan fasilitas kuda asli yang bisa dinikmati oleh orang dewasa. Seru banget kan?

Belanja

taman ghanjaran trawas

Di sekitar wisata juga ada banyak pedagang makanan dan jajanan. Kamu bisa membeli jajanan sepuasnya di sana. Pilih jajanan yang kamu inginkan dan nikmati kelezatannya.

Selain itu, ada juga aneka mainan untuk anak, aksesoris, dan lain sebagainya. Dengan adanya wahana belanja ini kamu bisa membeli oleh-oleh untuk keluarga di rumah.

Lokasi Taman Ghanjaran Trawas

Sekarang kamu pasti bertanya-tanya, dimana lokasi Taman Ghanjaran Trawas? Nah, ini dia jawabannya!

Wisata baru Taman Ganjaran Trawas ini lokasinya mudah dijangkau kok, terletak di Jalan Raya Tretes – Trawas No.88, Desa Ketapanrame, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur.

Rutenya bisa kamu lalui dari Mojosari langsung mengarah Trawas. Nanti, kamu akan melewati Polsek Trawas, kemudian melewati Villa Puncak Trawas. Setelah itu di sebelah kiri jalan ada papan nama yang bertuliskan “Taman Ghanjaran”.

Peta: Google Map

Harga Tiket Masuk Taman Ghanjaran Trawas

Fakta menarik lain dari Taman Ghanjaran Trawas ini adalah harganya yang sangat terjangkau. Kamu tidak perlu memikirkan tiket masuknya, karena tidak ada biaya retribusi yang dikenakan pada pengunjung alias gratis.

Kamu cukup membayar biaya parkir seharga Rp 2.000 saja untuk sepeda motor, dan Rp5.000 untuk parkir mobil. Wisata ini buka 24 jam, jadi kamu bisa kapan saja datang ke sana. Tetapi untuk menikmati wahana permainan ada waktu tertentu saja, yaitu sore dan malam hari.

Oh iya, setiap hari minggu kawasan wisata Taman Ghanjaran Trawas ini dijadikan sebagai area Car Free Day, dan pastinya pengunjung yang datang akan sangat ramai.

Gimana nih Pins, udah tertarik untuk berkunjung? Selamat berlibur ya!

Baca Juga:


Temukan beragam pilihan rumah terlengkap di daftar properti & iklankan properti kamu di Jual Beli Properti Pinhome. Bergabunglah bersama kami di aplikasi Rekan Pinhome untuk kamu agen properti independen atau agen kantor properti. 

Kamu juga bisa belajar lebih lanjut mengenai Properti di Property Academy by Pinhome. Download aplikasi Rekan Pinhome melalui App Store atau Google Play Store sekarang!

Hanya di Pinhome.id yang memberikan kemudahan dalam membeli properti. Pinhome – PINtar jual beli sewa properti.

Tags :

Bagikan Artikel