17 Rekomendasi Serum Rambut

Diperbarui oleh Rhaniyah Ulfa ∙ September 9, 2022 ∙ 9 menit membaca

Serum rambut menjadi pilihan utama untuk menjaga kesehatan rambut. Serum dengan formula khusus dapat memberikan nutrisi yang efektif untuk membuat rambut lebih sehat, lembut, dan berkilau.

Rambut juga akan terjaga sehingga tidak mudah rontok dan bercabang. Dengan menggunakan serum rambut yang tepat, rambut kalian akan lebih sehat dan terawat.

Nah, berikut ini ada rekomendasi dan ulasan tentang serum rambut untuk rambut rontok dan bercabang di bawah ini, yuk simak!

Baca juga: 12 Rekomendasi Masker Rambut Terbaik, Wajib Coba!

Serum Rambut Terbaik

Wella Professionals Balance Anti Hair Loss Serum

Wella Professionals Balance Anti Hair Loss Serum
Harga: Rp 400.000

Serum rambut pertama yang kita rekomendasikan yakni Wella Professionals Balance Anti Hair Loss Serum. Dengan formula yang menyegarkan, dapat membantu merangsang kulit kepala untuk mencegah kerontokan.

Tentu dengan kandungan vitamin dari produk ini, membantu menjaga kesehatan rambut. Kandungan menthol dapat merangsang pertumbuhan rambut dan tentunya mempertahankan kilauan rambut juga menghilangkan ketombe!

Kalian tidak perlu ragu untuk menggunakan produk ini, mampu mencegah kerontokan, mengembalikan kesehatan rambut, dan mampu memberi efek rambut lebat.

Baca juga: Beragam Manfaat Lidah Buaya Mulai dari Wajah hingga Rambut

Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Scalp Nutrition Pack Hair Tonic

serum rambut
Harga: Rp 350.000

Produk selanjutnya adalah, Daeng Gi Meo Ri Vitalizing Scalp Nutrition Pack Hair Tonic. Produk ini juga membantu mencegah kerontokan dan juga meningkatkan pertumbuhan rambut.

Kandungan mint memberi sensasi dingin di kepala. Dengan pemakaian rutin membantu proses pertumbuhan rambut baru. 

Produk ini juga memberi efek rambut terasa lebih halus dan wangi. Bentuk kemasan produk ini unik, berbentuk corong jadi gak mudah luber kemana-mana.

Baca juga: Ikuti Model Potongan Rambut Pendek Anak yang Membuat Mereka Tampak Lucu

Sunsilk Nourishing Soft and Smooth Oil Spray

Sunsilk Nourishing Soft and Smooth Oil Spray
Harga: Rp 35.000

Kali ini ada produk Sunsilk Nourishing Soft and Smooth Oil Spray.  Menariknya produk ini memiliki packaging yang praktis untuk dibawa kemanapun. Tinggal spray maka rambut kalian akan terasa lebih lembut dan wangi seperti habis keramas.

Kandungan almond, coconut,babasu dan camellia oilnya mampu melembutkan dan menghaluskan rambut secara instan. Produk ini sangat cocok untuk kalian yang hobi nyatok rambut, nge-keriting ataupun blow.

Baca juga: 8 Pilihan Warna Rambut Kekinian yang Bisa Kamu Coba!

Kiehl\\\\\\\’s Silk Groom Serum

serum rambut
Harga: Rp 470.000

Selanjutnya ada produk Kiehl\\\\\\\’s Silk Groom Serum. Serum rambut ini cocok bagi kalian yang memiliki rambut kering dan suka catokan.

Mampu mengembalikan kelembaban rambut juga membuat berkilau. Texture yang ringan juga tidak lengket cocok digunakan setelah mandi. Produk ini juga melembabkan ujung rambut tanpa membuat rambut menjadi lepek.

Nah, untuk Pins yang suka mengeluhkan rambut kering bercabang dan juga rontok, sangat bias nih mencoba produk ini.

Baca juga: 15 Inspirasi Model Rambut Pria Terbaik 2021

Kérastase Elixir Ultime

Kérastase Elixir Ultime
Harga: Rp 482.000

Ada lagi nih produk bagi kalian yang suka catok rambut!. Kérastase Elixir Ultime produk yang mampu menutrisi kembali rambut kusam, patah, bercabang, dan rontok.

Efek dari serum rambut ini akan bertahan lebih lama dibanding produk lain lho, Pins.  Mudah menyerap ke rambut, jadi tidak akan terlihat rambut berminyak juga.

Jadi gak masalah lagi, mau nyatok rambut sesering apa. Tinggal spray maka rambut terlindungi sempurna dan wanginya calming.

Baca juga: Pilihan Model Rambut Pendek Wanita Terbaru yang Tidak Membosankan

Good Virtues Co. Multiple Repair Hair Serum

serum rambut
Harga: Rp 100.000

Ada lagi nih produk yang dari packagingnya sudah gemesin loh. Good Virtues Co. Multiple Repair Hair Serum. Cocok banget digunakan untuk yang suka warnain rambut.

Kandungan formulanya akan memanjakan rambut kalian. Melembabkan ujung rambut yang kering, menutrisi rambut agar terlihat lembab juga berkilau.

Uniknya lagi, penggunaannya bisa setelah mandi lho Pins, selagi rambut masih basah tinggal pump lalu ratakan ke bagian rambut. Taraaaaaa, rambut menjadi wangi, berkilau, dan tentunya tetap sehat.

Baca juga: Jangan Khawatir, Begini Cara Menghilangkan Warna Rambut

Kaminomoto Hair Growth Accelerator

Kaminomoto Hair Growth Accelerator
Harga: Rp 200.000

Ini nih salah satu produk khusus untuk mengatasi kerontokan rambut. Kaminomoto Hair Growth Accelerator menjadi produk andalan untuk merawat kulit kepala agar merangsang pertumbuhan rambut baru.

Selain itu, produk ini dapat juga mengatasi ketombe loh, mengurangi gatal, dan tentu mengatasi kerontokan. Tips penggunaannya, setelah keramas oleskan ke sela-sela kulit kepala, kemudian pijat sebentar agar meresap ke kulit kepala.

Baca juga: Ini Dia Cara Memanjangkan Rambut dengan Cepat

L\\\\\\\’Oreal Professionnel Mythic Oil

L\\\\\\\'Oreal Professionnel Mythic Oil
Harga: Rp 180.000

Selanjutnya ada produk untuk perawatan rambut kering dan kusut nih, Pins, yaitu L\\\\\\\’Oreal Professionnel Mythic Oil.

Dengan kandungan Rice Bran Oil memberikan kelembaban extra. Argan Oil juga membantu agar rambut mudah diatur dan terlihat ternutrisi. Vitamin E produk ini membantu menutrisi kulit kepala sehingga tidak terjadi kerontokan.

Pengaplikasian-nya cukup mudah kok, saat rambut kering kemudian usapkan dan ratakan. Taraaaa, kalian akan mendapat hasil rambut rapi, berkilau, dan tentunya wangi.

Baca juga: 6 Rekomendasi Vitamin Rambut

XL Professionnel Hair Serum Spa Revitalizing

serum rambut
Harga: Rp 85.000

Buat kalian yang hobi nyatok rambut, nih ada produk XL Professionnel Hair Serum Spa Revitalizing. Produk ini juga sangat cocok bagi rambut yang cenderung kering. Cocok juga bagi yang suka ngewarnain rambut.

Tekstur yang kental dan cenderung berminyak yah, jadi make-nya harus hati-hati. Tuang secukupnya di tangan baru deh ratakan ke bagian rambut yang dirasa kering.

Overall, produk ini untuk menutrisi kembali rambut yang kering, menghaluskan rambut juga lho. Wanginya juga gak kalah dengan produk yang lain.

Baca juga: Produk Untuk Rambut Kering dan Mengembang

Innisfree Camellia Essential Hair Oil Serum

Innisfree Camellia Essential Hair Oil Serum
Harga: Rp 150.000

Pins, ada produk paket komplit nih. Innisfree Camellia Essential Hair Oil Serum. Produk hair oil dengan formula ganda, kombinasi minyak camellia Jeju dan minyak fermentasi camellia yang dapat membantu merawat rambut rusak, bercabang dan juga rambut kering.

Serum dengan tekstur yang mudah menyerap ke rambut mampu menutrisi secara instan. Rambut terlihat lebih berwarna, lembab, sehat, dan wangi serta terbebas dari rambut bercabang dan rontok.

Baca juga: 3 Jenis Masker Innisfree dan Fungsinya

Natur Hair Serum

Natur Hair Serum
Harga: Rp 75.000

Salah satu produk andalan bagi yang suka nyatok rambut, yaitu Natur Hair Serum. Sangat cocok bagi kalian yang setiap hari harus nyatok rambut.

Kandungan oil-nya berguna untuk melembabkan rambut. Sangat cocok untuk yang mengalami masalah kerontokan, rambut bercabang dan rusak.

Kandungan Vitamin E juga membantu perawatan kulit kepala dan mampu mempertahankan kilauan rambut. Serum ini dapat diaplikasikan pada rambut setelah keramas, namun jangan sampai kena kulit kepala ya, Pins.

Baca juga: 17 Rekomendasi Serum Rambut

Dove Hair Fall Rescue Serum

Dove Hair Fall Rescue Serum
Harga: Rp 130.000

Selanjutnya hadir dari keluarga Dove nih, yakni Dove Hair Fall Rescue Serum. Merupakan salah satu produk untuk mengurangi masalah rambut rontok.

Dengan formulasi istimewa mengandung dyna zinc and grapeseed oil bantu mengurangi kerusakan dan mengunci, menguatkan rambut dari akar, sehingga secara efektif mengurangi rambut rontok karena patah.

Cukup diusapkan pada kulit kepala setelah keramas, lalu pijat sebentar hingga menyerap kedalam kulit kepala.

Baca juga: 7 Rekomendasi Pomade Terbaik Sesuai Jenis Rambut

Kerastase Initialiste Advanced Scalp and Hair Concentrate

serum rambut
Harga: Rp 550.000

Kali ini ada produk Kerastase Initialiste Advanced Scalp and Hair Concentrate. Formulanya bekerja menutrisi akar rambut. Produk ini telah teruji mengurangi kerontokan rambut lho!

Kandungan vitamin produk ini membuat rambut baru menjadi lebih kuat dan terlihat berkilau. Dalam pemakaian teratur akan memberikan keindahan pada rambut.

Walaupun oily, tapi produk ini tidak memberi dampak rambut terlihat berminyak ya, Pins. Cocok juga bagi yang ingin perawatan kulit kepala berketombe.

Baca juga: Dry Shampoo

Green Angelica Hair Serum

Green Angelica Hair Serum
Harga: Rp 300.000

Green Angelica Hair Serum adalah salah satu produk serum rambut alami yang berkhasiat untuk mempercepat tumbuhnya rambut baru.

Memiliki kandungan Vitamin E yang tinggi untuk merangsang pertumbuhan dan penguatan akar rambut. Produk ini juga mampu mencegah kerontokan rambut. Pun juga mampu mengatasi masalah rambut kusam dan kering.

Tips penggunaan tuang serum ke tangan, kemudian diusap dari akar rambut sampai ujung rambut yahh. Penggunaannya hanya boleh sehari sekali ya, Pins.

ESSANO Argan Oil of Morocco Hair Recovery Serum

serum rambut
Harga: Rp 270.000

Serum rambut selanjutnya yakni ESSANO Argan Oil of Morocco Hair Recovery Serum yang kaya akan kandungan formula untuk perawatan rambut.

Formula bahan alami dan mengandung vitamin esensial. Seperti halnya; kandungan minyak Argan Maroko, Minyak Macadamia, Delima, Aloe Vera dan juga protein tanaman.

Nah, bahan-bahan alami tersebut diformulasikan dengan baik, sehingga menjadi produk perawatan rambut yang sangat baik. Kandungan formula yang memberi kelembaban extra, melindungi dari kerusakan dan mampu memulihkan kesehatan rambut.

Josie Maran Argan Oil Hair Serum

serum rambut
Harga: Rp 300.000

Semakin banyak nih ya produk-produk andalan baru. Salah satunya Josie Maran Argan Oil Hair Serum. Formula Hair serum ini ampuh untuk menutrisi rambut kembali sedia kala terutama untuk yang rajin nyatok atau warnain rambut.

Produk ini non-alkohol maupun pewangi yaa sehingga aman. Kandungan ekstrak Avocado Oil, Jojoba Oil, dan tentunya Vitamin E mampu merawat rambut yang rontok, kering, dan berketombe.

Cara penggunaannya pun cukup mudah, tinggal semprot lalu ratakan dari akar hingga ujung rambut. Packaging yang simple, travel size banget nih, Pins.

Miranda Hair Serum – Eclipta Alba

serum rambut
Harga: Rp 60.000

Salah satu serum rambut yang cukup ekonomis namun kaya manfaat, Miranda Hair Serum – Eclipta Alba. Hair serum ini membantu melindungi rambut dari efek kerusakan akibat sinar matahari, mampu melemaskan rambut sehingga tidak mudah kusut dan memberi efek berkilau.

Kandungan Moroccan Argan Oil untuk mengembalikan kerusakan rambut menjadi halus dan lembut. Produk ini juga menjaga kelembaban secara optimal. Tidak lengket dan tentu wangi tahan lama.

Kesimpulan

Cukup banyak juga ya, Pins berbagai produk serum rambut yang dapat memberikan perawatan khusus pada rambut. Jangan khawatir, setiap produk memiliki kelebihannya masing-masing. Sesuaikan dengan kebutuhan sendiri ya, Pins.

Setiap serum rambut yang kita bahas di atas sudah mendapatkan nomor izin edar BPOM, sehingga kamu tak perlu meragukan keamanannya lagi ya, Pins! Sekian ulasan kami, semoga bermanfaat.

Baca juga:


Temukan pilihan rumah seperti pada perumahan Grand Depok Residence dan apartemen terlengkap di Aplikasi Pinhome. Dapatkan properti idaman melalui program NUP untuk akses eksklusif. Untuk kamu agen properti independen atau agen kantor properti bergabunglah menjadi rekan agen properti bersama kami dan iklankan properti kamu di sini. 

Kamu juga bisa belajar lebih lanjut mengenai properti di Property Academy by Pinhome. Gabung menjadi Rekan Jasa Pinhome melalui aplikasi Rekan Pinhome di App Store atau Google Play Store sekarang!

Hanya di Pinhome.id yang memberikan kemudahan dalam membeli properti. Pinhome PINtar jual beli sewa properti.

Artikel Pilihan

Berita Pinhome
Berita Pinhome Hadir di Denpasar, Pinhome Home Service Solusi Satu Langkah Mudah Bersih-Bersih Rumah

Jakarta, 9 Juli 2021 – Layanan Pinhome Home Service (PHS), hasil kolaborasi Pinhome dengan PT. Ap

Berita Pinhome
Berita Pinhome Hadir di Bandar Lampung dan Yogyakarta, Pinhome Home Service: Solusi Satu Langkah Mudah Bersih-bersih Rumah

Jakarta – Layanan Pinhome Home Service (PHS), hasil kolaborasi Pinhome dengan PT. Aplikasi 

Berita Pinhome
Berita Pinhome Buka Booth Free Massage di Acara CoHive Pop Up Market, Layanan Pinhome Home Service Diminati Lebih dari 150 Orang

Jakarta, 14 Juli 2022 - Pinhome selaku e-commerce properti, penyedia jasa rumah tangga, dan gaya hi

Berita Pinhome
Berita Pinhome KPR Lewat Pinhome, Agen Properti Bisa Klaim Seluruh Komisi!

Jakarta, 9 Agustus 2021 – Pinhome sebagai e-commerce properti memiliki misi untuk menjadikan prop

Berita Pinhome
Berita Pinhome Mau Bangun Usaha? Berikut Tips Pengecekan Properti untuk Tempat Usaha dari Pinhome

Jakarta, 1 November 2021 – Memahami aspek hukum pada properti merupakan hal yang krusial sebelum

Artikel Terkini

Gadget
Gadget 8 Cara Cek Garansi HP Realme, Begini Langkahnya!

Realme merupakan salah satu merek hp asal Tiongkok yang saat ini ramai di pasar Indonesia. Bagaiman

Finansial
Finansial Mengenal Apa itu Rising Wedge Pattern dan Tips dalam Tradingnya

Terdapat banyak bentuk pola yang dapat investor pelajari dalam grafik suatu aset investasi finansia

Finansial
Finansial Apa itu Spread pada Forex? Begini Detailnya!

Sebagai investor pemula dalam dunia jual beli forex, ternyata ada banyak sekali istilah yang perlu

Finansial
Finansial Bagaimana Cara Membuat NFT Art Sendiri? Ini Dia Jawabannya!

Mengetahui bagaimana cara membuat NFT sangat penting untuk kamu yang berniat menjual NFT art, gamba

Finansial
Finansial Apa itu Golden Cross dalam Saham? Berikut Pengertian dan Cara Menganalisanya

Terdapat banyak istilah yang berkaitan dengan dunia trading saham. Diantaranya, istilah yang cukup

Ikuti Media Sosial Kami

Pinhome Indonesia