Pinhome

Uncategorized

Rumah Kayu Woloan (Woloan Wooden House) Elegan & Modern

Dipublikasikan oleh Pinhome ∙ 17 January 2021 ∙ 2 menit membaca

Rumah Kayu Woloan (Woloan Wooden House) yang seringkali terlihat elegan dan modern merupakan rumah kayu adat khas Minahasa, Sulawesi Utara yang juga merupakan warisan dari nenek Moyang turun-temurun. Desa Woloan yang menjadi daerah pusat kerajinan rumah kayu ini terletak di daerah pegunungan volcano, yakni Gunung Lokon, Soputan dan Mahawu membuat daerah ini sering dilanda bencana gempa bumi, sehingga merusak dan mengganggu Konstruksi bangunan di daerah ini terutama bangunan beton. Akan tetapi, rumah kayu ini terbukti tahan terhadap situasi dan kondisi gempa bumi, sehingga rumah kayu ini terkenal juga karena konstruksi yang kokoh dan Tahan dalam segala musim. Dengan perkembangan zaman sekarang, rumah kayu ini telah dipadukan dengan teknologi saat ini sehingga rumah kayu bisa dibuat sesuai keinginan pembelinya. Hal yang juga menarik pada rumah ini yaitu rumah ini apabila di malam hari tidak kedinginan karena rumah ini menyimpan suhu panas pada waktu siang hari, begitu pula pada siang hari rumah ini terasa sejuk karena menyimpan suhu dinginnya malam 🙂

Contoh foto rumah desain kayu woloan

139.5 m
detik_foto_artikel_13_woloan
For Edit 1
2015-05-06-07-57-16--385037192 - Copy
detik_foto_artikel_13_woloan
FOr Edit 3
images-14
images-16
images-29

Rumah kayu ini serba guna, bisa untuk rumah tinggal, jadiin Vila, Cottage (atau bagi kalian yang sedang membuat bisnis penginapan, ruamah kayu ini bisa dijadiin rumah penginapan), dan juga bisa dijadiin perkantoran. Rumah yang nyaman, sehat dan juga modis , siapa yang tidak mau? Bener nggak?

Rumah ini juga tersedia dalam type apa saja tergantung dari keinginan kalian, harga nya juga pun dibilang terjangkau, kalau untuk ukuran yang minimalis atau ukuruna standar yah… kisaran 25-50 jt an. Nah ukuran yang ini cocok untuk dijadiin tempat penginapan atau cottage, sedangkan untuk ukuran semi medium harganya berkisar 75-95 jt an, harganya tuh disesuaikan dengan model dan tingkat kesulitannya. Rumah ukuran ini cocok sekali untuk dijadikan rumah tinggal.

Kalau ukuran Large dan Very Large itu cocoknya dijadiin Vila atau Perkantoran. Kalo harganya berkisar 150-250 jt an.

Tags :

Bagikan Artikel