Review Mie Sedap Korean Spicy Chicken Selection Terbaru & Harganya

Diperbarui oleh Annisa Hapsari ∙ September 15, 2022 ∙ 3 menit membaca

jumanto.com – Beberapa waktu yang lalu saya baru saja mencicipi mie sedap goreng terbaru ala-ala korea gitu, yang bernama Mie Sedap Korean Spicy Chicken. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan mereview gimana sih rasa mie sedap goreng korea ini, berapa harganya, dan enakan mana sama Indomie Goreng Ayam Geprek?

Mie sedap goreng kemasan terbaru ini saya tahu dari iklan. Nah, karena penasaran seperti apa rasa mie sedap selection yang sering nongol di tv itu, saya pun kemudian memutuskan untuk membeli mie goreng ini.

Selang beberapa hari kemudian, Mie Sedap Goreng Kore tersebut akhirnya saya masak dan saya cicipi gimana rasanya.

Mie Sedap Korean Spicy Dijual Dimana?

Kalian bisa membeli varian mie sedap pedas terbaru ini di Indomaret atau mungkin sudah ada juga di Alfamart.

Kalau mau beli online, marketplace macam tokopedia, bukalapak, shopee, dan lain-lain, juga bisa.

Malah banyak pilihan di sana dengan berbagai harganya.

Kalau saya kemarin, beli mie sedap pedas korea di Indomaret

Sekalian beli roti tawar dan juga es krim serta jajanan buat Alya, saya beli juga mie sedap selection korea.

Lokasinya ada di bagian mie instan.

Namun, bisa jadi tidak semua Indomaret menjual mie sedap korean spicy chicken ini.

Dari pengalaman saya, ada Indomaret yang jual ada yang gak.

Harga Mie Sedap Selection Di Indomaret

Harga mie sedap korean selection yang saya beli di Indomaret cukup murah, Rp2.400,- saja.

Dengan harga 2.400 rupiah, harganya mirip-mirip dengan varian Indomie goreng yang dijual di Indomaret.

Beda 100 200 rupiah saja.

Kecuali Indomie Goreng Pottatto yang harganya sampai 5 ribuan di Indomaret.

Untuk harga satu dus mie sedap goreng korea sendiri saya gak ngecek.

Kalian bisa tanya ke kasir Indomaret.

Review Mie Sedap Goreng Korea Terbaru Dengan Sensasi Rasa Pedasnya

Mie sedap goreng korea berukuran 87 gram, sehingga terbilang ukuran standar mie instan di Indonesia.

Gak terlalu banyak isinya.

Cara masaknya:

  1. masukkan mie ke air mendidih selama kurang lebih 3 menit.
  2. sambil menunggu mie matang, siapkan bumbu dan minyak di piring atau mangkuk.
  3. saran saya sih, angkat sebelum 3 menit, tiriskan airnya.
  4. masukkan mie yang telah ditiriskan ke piring/mangkuk berisi bumbu tadi, aduk-aduk sampai rata.

    Harga Mie Sedap Selection Di Indomaret

  5. masukkan bawang goreng dan bon cabe, sesuai selera pedas.
  6. aduk-aduk lagi sampai merata.
  7. makan deh.

Rasa mie sedap goreng korea selection, beneran pedas?

Setelah semua selesai saya campur, termasuk dua bungkus kecil bon cabe, karena saya mau tes tingkat kepedasannya, saya pun mencicipi mie sedap goreng korea ini.

Yang pertama saya rasakan adalah mienya, yang memang khasnya mie sedap. Masih kalah dari Indomie.

Review Mie Sedap Goreng Korea Pedas Selection Terbaru & Harga

Mie sedap jika dimasak kelamaan, langsung lembek.

Sama seperti mie sedap korea ini, meskipun saya angkat belum 3 menit, begitu dimakan sudah lembek.

Beda sama indomie.

Namun, kelembekan mienya terobati dengan rasa mienya yang lumayan enak, bahkan lebih enak dibandingkan indomie ayam geprek menurut saya.

Karena bumbunya yang lebih lengkap plus bawang gorengnya itu, membuat mie sedap korean spicy selection lebih ok dibandingkan indomie ayam geprek.

Untuk tingkat kepedasan, rasanya gak jauh dengan indomie ayam geprek

Saya yang langsung mencampurkan dua bungkus bon cabe, merasa mie sedap ini masih kurang pedas.

Maklum, saya memang doyan pedas.

Namun, untuk ukuran orang yang gak doyan pedas, cukup satu atau setengah bungkus bon cabe saja.

Kesimpulan

Overall, untuk rasa, saya kasih rating 8,5, namun sayangnya mienya yang mudah lembek itu bikin saya jadi kurang menikmati.

Demikian Review Varian Mie Sedap Pedas terbaru, mie sedap goreng korean spicy chicken. Baca juga: Macam-macam Varian Rasa Indomie.

Tags :

Artikel Pilihan

Berita Pinhome
Berita Pinhome Hadir di Denpasar, Pinhome Home Service Solusi Satu Langkah Mudah Bersih-Bersih Rumah

Jakarta, 9 Juli 2021 – Layanan Pinhome Home Service (PHS), hasil kolaborasi Pinhome dengan PT. Ap

Berita Pinhome
Berita Pinhome Hadir di Bandar Lampung dan Yogyakarta, Pinhome Home Service: Solusi Satu Langkah Mudah Bersih-bersih Rumah

Jakarta – Layanan Pinhome Home Service (PHS), hasil kolaborasi Pinhome dengan PT. Aplikasi 

Berita Pinhome
Berita Pinhome Buka Booth Free Massage di Acara CoHive Pop Up Market, Layanan Pinhome Home Service Diminati Lebih dari 150 Orang

Jakarta, 14 Juli 2022 - Pinhome selaku e-commerce properti, penyedia jasa rumah tangga, dan gaya hi

Berita Pinhome
Berita Pinhome KPR Lewat Pinhome, Agen Properti Bisa Klaim Seluruh Komisi!

Jakarta, 9 Agustus 2021 – Pinhome sebagai e-commerce properti memiliki misi untuk menjadikan prop

Berita Pinhome
Berita Pinhome Mau Bangun Usaha? Berikut Tips Pengecekan Properti untuk Tempat Usaha dari Pinhome

Jakarta, 1 November 2021 – Memahami aspek hukum pada properti merupakan hal yang krusial sebelum

Artikel Terkini

Arsitektur & Desain
Arsitektur & Desain 12 Model Teras Rumah Pedesaan yang Sederhana

Siapa yang tidak rindu dengan suasana hunian khas pedesaan? Jauh dari hiruk pikuk kota, suasananya

Arsitektur & Desain
Arsitektur & Desain 8 Inspirasi Taman Air Terjun Dinding Minimalis untuk Outdoor dan Indoor

Taman air terjun dinding minimalis bukan hanya mempercantik dekorasi rumah, tetapi juga memberikan

Lifestyle
Lifestyle 12 Rekomendasi Aplikasi Pencari Kost

Pins sedang kebingungan mencari tempat kost terbaik? Mau survey keliling tapi tidak punya waktu? At

Lifestyle
Lifestyle 14 Aplikasi Catatan Keuangan Terbaik

Rekomendasi aplikasi catatan keuangan terbaik ini cocok untuk Pins yang ingin mengelola keuangannya

Lifestyle
Lifestyle Doa Menempati Rumah Baru Sesuai Sunnah dan Amalannya

Memiliki rumah sendiri adalah hal yang diidam-idamkan oleh semua orang. Di saat seperti ini, rasa b

Ikuti Media Sosial Kami

Pinhome Indonesia