Resep Daging Sapi Balado Enak Yummy – Resep daging balado kering, resep daging balado basah, resep dendeng balado kering, resep masak dendeng balado, cara membuat dendeng daging balado pada dasarnya semua itu ada variasi resep yang sama-sama menggunakan daging sapi. Menu olahan balado memang sangat terkenal diIndonesia ini. Dengan dikombinasikan bersama daging sapi, dipercaya bakal memperkuat rasa gurih nan pedas pada masakan ini.
Bagi anda yang ingin membuat menu masakan daging, sebaiknya anda perhatikan dulu cara mengolahnya sebelum dimasak. Pertama persihkan dengan mencucinya dan kemudian beri perasan jeruk nipis agar lebih steril lagi. Tunggu bebebrapa saat kemudian langsung anda olah seperti dibawah ini.
Bahan yang dibutuhkan :
daging sapi sebanyak 200 gram
daun salam sebanyak 1 lembar
asam jawa sebanyak 1/2 sendok teh
penyedap rasa / kaldu bubuk sebanyak 1/2 sendok teh
Pertama – tama bersihkan daging sapi yang telah dipotong – potong dengan mencucinya hingga bersih sekali. Tiriskan dan sisihkan dahulu.
Selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan bersama dengan daun salam sampai megeluarkan aroma sedap didalam minyak yang telah dipanaskan.
Tambahkan daging sapi yang telah dibersihkan sambil diaduk – aduk hingga tercampur rata dan masak sampai daging berubah warna.
Tuangkan air bersih secara perlahan, masukkan pula garam dapur, kaldu bubuk, asam jawa, merica bubuk, ketumbar bubuk dan gula pasir sambil diaduk kembali hingga merata.
Setelah itu beri tomat yang telah diiris – iris, aduk higga rata dan masak terus sampai daging benar – benar empuk dan kuah menyusut.
Angkat dan segera dihidangkan.
Terima kasih telah menyimak ulasan team Resepterupdate.comdiatas, semoga bermanfaat buat anda dan menambah koleksi resep didapur anda.