Pinhome

Lifestyle

13 Ramen di Bandung Terbaik

Dipublikasikan oleh Yusuf Ammar Ilman ∙ 25 November 2017 ∙ 9 menit membaca

Bandung memang terkenal sebagai surganya kuliner. Saking banyaknya makanan enak di Bandung, beberapa menu bahkan sampai populer dan dijual di luar kota.

Sebut saja batagor dengan kuah kacangnya yang gurih, atau seblak yang belakangan dimodifikasi menjadi salah satu jajanan kekinian.

Selain kedua jajanan itu, ramen di Bandung juga menjadi tujuan favorit anak – anak muda yang ingin bersantap makanan ala Jepang.

Selain penyajiannya yang cepat dan mudah, rasanya yang enak dan variasinya yang banyak telah membuat ramen di Bandung menjadi sangat populer.

Ingin berburu ramen di Bandung enak tapi masih bingung karena terlalu banyak pilihan?.

Berikut 13 ramen di Bandung terbaik dengan sajian sedap dan suasana nyaman yang bisa Anda jadikan referensi!.

1. Nobu Ramen Sushi & Café

ramen di bandung

Berencana kumpul dengan teman – teman di ramen house, tapi juga ingin menu yang beragam?

Anda bisa menjatuhkan pilihan pada Nobu Ramen Sushi & Café. Tidak hanya menyediakan aneka menu ramen seperti Chicken Teriyaki Ramen dan Chicken Kaarage Ramen, ada pula sushi, suki, piza, dan aneka toast sebagai pilihan makanan penutup.

Aneka minuman seperti teh, mojito, hingga es krim juga dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Gegerkalong Hilir No. 1, Gegerkalong, Bandung

Buka               : Pukul 10.00 WIB – 22.00 WIB

2. Gokana Ramen & Teppan

Restoran ramen di Bandung yang satu ini memiliki tempat yang nyaman dan makanan enak yang ga ada duanya!. Bisa banget jadi tempat hangout yang asyik dengan teman atau gebetan kamu.

Di Gokana menyajikan berbagai menu ramen seperti Katsu Hot Ramen, Ebi Maki Hot Ramen dan Beef Hot Ramen. Selain itu pilihan kuah yang banyak seperti curry, dry curry, soyu, miso dan kuah pedas bisa banget kamu jajal satu – satu.

Jadi gimana ?. Tertarik bawa gebetan kamu kesini ?.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Piset Square, Jl. Pelajar Pejuang 45 No.119

Buka               : Pukul 10.00 WIB – 22.00 WIB

3. Yagami Ramen House

Salah satu ramen yang enak banget dengan harga yang ramah didompet. Kamu bisa dapat satu bowl ramennya dengan harga Rp. 17.000 sampai Rp. 50.000.

Yang jadi menu andalan di Yagami Ramen House adalah Oni Tori Ramen, Echa Ramen dan Wakame Ramen nya yang denger namanya saja sudah buat ngiler haha. Selain aneka ramen yang ditawarkan ternyata hanya di Yagami Ramen House ini bisa memilih jenis mie yang akan dimakan lho. Jenis mie yang bisa kamu pilih antara lain original, udon dan thin noodle.

Coba deh dateng dulu kesini yang pastinya kamu pasti ga akan nyesel.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Ir. H. Djuanda No 185

Buka               : Pukul 13.00 WIB – 22.00 WIB

4. Kuma Ramen Joint

ramen di bandung

Restoran ramen di Bandung yang satu ini menyajikan ramen dengan rasa super pedas. Dibuat tanpa penyedap, Kuma Ramen menyediakan aneka menu ramen yang rasanya sudah disesuaikan dengan rasa lokal.

Beberapa menu mereka yang populer antara lain Niku Ramen, Tokyo Ramen, dan aneka katsu.

Rasa pedas menu mereka berasal dari Onikuma, sambal khas racikan Kuma Ramen yang tak ada di ramen house lain.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Cipaganti, Pasteur, Sukajadi

Buka               : 12.00 WIB – 20.00 WIB

5. Kedai Ling – Ling

Kedai Ling – Ling merupakan restoran ramen di Bandung dengan khas jepang yang tidak berfokus pada ramen saja lho. Tidak seperti yang lain yang berfokus pada ramen, kedai ini menyuguhkan berbagai cemilan khas jepang, curry rice, omurice, donburi dan udon.

Tapi walaupun tidak berfokus pada ramen, kedai ini menempati 5 besar dalam ramen terbaik dibandung versi lokawisatabandung!.

Untuk kamu yang ingin merasakan cita rasa masakan – masakan jepang lainnya. Kamu bisa datang ke kedai Ling – Ling.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Sukajadi No 157

Buka               : 11.00 WIB – 22.00 WIB

6. Jigoku Ramen

ramen di bandung

Buka sejak tahun 2011, Jigoku Ramen mendeklarasikan diri sebagai 1 ramentainment di Bandung.

Dengan aneka pilihan menu mulai dari ramen original, ramen beef, dan ramen chicken, Anda bisa menyantap mie Jepang ini hingga puas dengan harga mulai belasan ribu hingga Rp30.000-an saja.

Kalau ingin berkunjung ke sini, jangan lupa cicipi menu kekinian terbaru Jigoku Ramen yaitu Go Mango, ya!

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Cikutra No. 143, Cikutra, Bandung

Buka               : Pukul 10.00 WIB-22.00 WIB (Jumat Libur)

7. Heidami Ramen

ramen di bandung

Meski sering dianggap kurang meyakinkan karena penampilan luarnya, Heidami Ramen ternyata sangat populer di kalangan pecinta ramen Bandung.

Harganya yang murah dan rasanya yang enak membuat Heidami Ramen di Bandung cukup populer lewat media sosial dan lini masa.

Saking ramainya, kadang kita harus menunggu di waiting list untuk bisa bersantap di sana.

Selain Heidami Ramen, Curry Ramen, Miso Ramen, dan Shoyu Ramen, ada berbagai pilihan sushi yang tak kalah sedapnya.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Tamansari No. 11, Bandung

Buka               : Pukul 12.00 WIB – 21.00 WIB

8. Ramen AA

Kalau rumah makan ramen di Bandung ini mah sudah pasti halal. Tempatnya yang strategis dekat rumahnya AA Gym dan arah menuju lembang menjadikan Ramen AA tempat yang wajib kamu coba.

Banyak pilihan menu yang disuguhkan di Ramen AA antara lain yang paling favorit adalah Karage ramen, Katsu ramen, Calamary ramen dan Tofu ramen. Selain itu cita rasa kuahnya yang tiada dua bisa kamu pilh sendiri. Kuah yang bisa kamu pilih antara lain Original chicken, Kare, Oriental, Tomyam dan Suju.

Oh iya Ramen AA juga murah lho dibanding yang lain. Harga satu bowl ramen nya berkisar Rp. 13.000 sampai Rp. 30.000 aja. Yakin kamu ga mau nyoba main kesini ?.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : JL. Gerlong Girang No. 83

Buka               : Pukul 11.00 WIB – 22.00 WIB

9. Hakata Ikkousha

ramen di bandung

Hakata Ikkousha adalah merek ramen skala nasional yang juga merupakan salah satu restoran ramen di Bandung. Lokasinya yang berada dekat dengan Dago membuat tempat makan ramen ini tak hanya populer di kalangan wisatawan, tapi juga ekspatriat Jepang.

Hakata Ikkousha sendiri merupakan rumah ramen asal Fukuoka, Jepang. Sebagai tempat yang paling terkenal ramennya, Hakata Ikkousha jadi tempat makan ramen nomor satu di negara asalnya.

Menu yang bisa Anda cicipi antara lain Tsuke Men, Ramen Ayam Soyu, Ramen Ayam Naga Merah, dll.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan RE. Martadinata, Bandung

Buka               : Pukul 10.00 WIB – 22.00 WIB

10. Shifu Ramen

ramen di bandung

Shifu Ramen mengusung konsep yang mirip Jigoku Ramen dengan harga murah meriah. Di sini Anda bisa mencicipi aneka ramen dengan pilihan 3 macam kuah, original chicken, kare, dan tomyam).

Tingkat kepedasannya juga bisa Anda pilih, mulai dari yang tidak pedas (level kenalan), sampai yang paling pedas (level putus cinta).

Berbagai pilihan minuman seperti yoghurt, aneka teh, dan jus juga bisa Anda dapatkan dengan harga belasan ribu saja.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jl. P.H.H. Mustofa No. 98, Cikutra, Bandung

Buka               : Pukul 11.00 WIB – 22.00 WIB

11. Mangkok Ramen

ramen di bandung

Mangkok Ramen yang tampil dengan suasana cozy dan menu yang enak-enak ini menjadi salah satu pilihan tempat makan ramen di Bandung terbaik!.

Mereka menawarkan aneka menu spesial mulai dari berbagai macam ramen, yakisoba, donburi, sushi, aneka camilan ala Jepang dan makanan penutup legit untuk menutup santap siang Anda.

Jika Anda penggemar Naruto, Mangkok Ramen juga menyediakan menu yang sama persis dengan yang ada dalam anime itu, loh!

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Melong Asih No. 62, Cijerah, Bandung

Buka               : 11.00 WIB – 22.00 WIB

12. Udin Ramen

ramen di bandung

Ingin bersantap ramen murah meriah dengan suasana kafe ala Jepang yang kental? Udin Ramen yang sekarang sudah memiliki 5 cabang di Bandung ini bisa jadi pilihan paling pas untuk Anda.

Original Ramen, Soyu Ramen, Curry Ramen dan Soyu Ramen bisa Anda dapatkan dengan harga belasan ribu rupiah saja.

Agar lebih afdol, sebaiknya Anda berkunjung ke pusat Udin Ramen di kawasan Sukajadi.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Sukajadi No. 1, Sukajadi, Bandung

Buka               : Pukul 10.00 WIB – 22.00 WIB

13. Ramen Bajuri

ramen di bandung

Berada di kawasan sekitar Unpas membuat Ramen Bajuri jadi pilihan nge-ramen dengan harga mahasiswa yang ramah di kantong.

Untuk makan berdua, Anda cukup mengeluarkan uang Rp50.000-an saja. Pilihan menunya juga beragam, mulai dari Tofu Ramen, Sausage Ramen, Plankton Ramen, dan sebagainya.

Kalau sedang lapar berat, jatuhkan pilihan Anda pada menu Ultimate Ramen. Porsinya yang super besar dijamin bakal membuat Anda puas.

Alamat dan Jam Buka

Alamat            : Jalan Emong No. 58, Lengkong, Bandung

Buka               : Pukul 11.00 WIB – 22.00 WIB

Dengan pilihan sebanyak ini, masih bingung mau makan ramen ke mana lagi?

Tak perlu khawatir soal harga atau kehalalannya, makan ramen di Bandung bisa jadi pilihan kuliner yang pas untuk Anda pecinta makanan Jepang.

  1. Jangan Lewatkan 10 Kedai Bakso yang Bikin Kamu Balik Lagi
  2. 66 Tempat Wisata Bandung Terlengkap
  3. 10 Tempat Makan Favorit Keluarga di Bandung
  4. 10 Tempat Ngopi Terfavorit di Bandung
  5. 10 Tempat Kuliner di Bandung
  6. Keseruan Pemandangan dari Puncak Bintang di Bandung
  7. Berburu Wisata Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi Bandung Timur
  8. Ayo, Berwisata Religi ke Masjid Raya Bandung!
  9. Wisata Outdoor di Kampung Cai Ranca Upas
  10. Trans Studio Bandung, Wahana Wisata Terbesar di Indonesia
  11. Sari Ater Hotel & Resort Wisata Paling Lengkap dan Populer
  12. Ciwidey Valley Resort, Pemandian Air Panas Terpopuler di Bandung
  13. The Lodge Maribaya Tempat Wisata Keluarga yang Instragamable
  14. Dago Dream Park, Tempat Wisata Keluarga Terfavorit di Bandung
  15. Curug Malela Bandung Barat, Surga yang Tersembunyi di Tanah Sunda
  16. Bandung Treetop Adventure Park, Saatnya Tempat Menguji Adrenalin

Tags :

Bagikan Artikel