Pinhome

  • Blog
  • Lifestyle
  • 7 Rekomendasi Foundation Untuk Kulit Sawo Matang

Lifestyle

7 Rekomendasi Foundation Untuk Kulit Sawo Matang

Dipublikasikan oleh Rhaniyah Ulfa ∙ 18 September 2020 ∙ 4 menit membaca

Kebanyakan wanita Indonesia memiliki warna kulit sawo matang ataupun kuning langsat. Dengan demikian, pemilihan warna atau sahde kosmetik yang digunakan perlu diperhatikan. Salah satunya adalah foundation.

Nah, pada pembahasan kali ini, kita akan berfokus pada shade atau warna dari foundation yang cocok untuk kulit sawo matang.

Produk apa aja sih yang mengeluarkan foundation dengan shade yang cocok untuk pemilik kulit sawo matang?

Inilah 7  merk foundation untuk kulit sawo matang yang banyak dicari, simak baik-baik yah. Check it out!

Maybelline Fit Me Liquid Foundation

Maybelline Fit Me Liquid Foundation

Foundation dari Maybelline yang satu ini memang sedang naik daun dua tahun belakangan ini.

Terdiri dari beberapa varian seperti Matte Poreless dan juga Dewy smooth.

Untuk varian matte poreless, kamu nggak perlu takut jika kulitmu adalah kulit yang berminyak, karena foundation ini cocok untuk kulit berminyak dan memiliki hasil matte yang natural.

Varian matte poreless dilengkapi dengan 16 shade, dan yang cocok untuk kamu dengan kulit sawo matang adalah Warm Honey 322.

Viva Liquid Foundation

Viva Liquid Foundation

Produk lokal legendaris yaitu Viva Cosmetics nggak kalah ni, ia juga mengeluarkan salah satu produk foundation yaitu Viva Liquid Foundation.

Foundation lokal ini sangat cocok untuk kulit sawo matang, pun juga memiliki 5 shade dengan tekstur cair dan ringan.

Ada 2 shade yang memang cocok untuk kamu para pemilik kulit sawo matang, diantaranya shade kuning pengantin dan kuning langsat.

Produk ini pantas kamu coba karena selain ringan, ia juga murah Syarah People!

Wardah Exclusive Liquid Foundation

Wardah Exclusive Liquid Foundation

Nah kalau yang satu ini pasti sudah banyak yang tahu dan malah mungkin pengguna setia ya.

Produk kecintaan sejuta umat khususnya di Indonesia ini mengeluarkan foundation dengan formula yang ringan dan memiliki 5 warna.

2 dari foundation dari Wardah ini bisa kamu coba nih kalau kamu punya kulit sawo matang, yaitu Natural dan Coffee Beige.

LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation

LT Pro Smooth Corrector Cream Foundation

Rekomendasi selanjutnya merujuk pada salah satu produk lama, yaitu LT Pro Corrector Cream Foundation.

Foundie dari LT Pro ini sudah dilengkapi dengan squalane, antioksidan, vitamin C dan vitamin E. Shade yang cocok untuk kulit sawo matang dari varian ini adalah Yellow Orange atau Chestnut.

Jadi, selain bisa menolongmu dari salah warna foundie, dia juga bisa melindungi kulit kamu. Gimana? Yakin nggak tertarik buat coba?

Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation Shade W42 Warm Sand

Make Over Powerstay Weightless Liquid Foundation Shade W42 Warm Sand

Foundie ini memiliki coverage medium to full dengan tekstur light dan mudah diratakan.

Formulanya yang ringan akan membuatmu merasa nyaman meskipun kamu menggunakan dua layer sekaligus.

Setelah diaplikasikan ia akan memberikan looks natural yang matte tanpa membuat wajahmu tampak tidak berdimensi.

Kulit dengan warna sawo matang bisa menggunakan shade W42 Warm Sand pada varian ini.

Wet n Wild Photo Focus Foundation

Wet n Wild Photo Focus Foundation

Produk drugstore lagi nih! Berasal dari Amerika, brand yang satu ini sekarang turut meramaikan dunia kosmetik di Indonesia.

Mengeluarkan salah satu foundation yang affordable dan cocok untuk kulit dalam negeri karena dilengkapi 20 shade.

Teksturnya yang cair membuat ia mudah diratakan dan tetap terasa ringan dengan coverage medium to full.

Untuk kamu yang berkulit sawo matang, kamu bisa mencoba shade Classic Beige dan Amer Beige.

L’Oreal True Match Liquid Foundation Shade N0.7

L'oreal True Match Liquid Foundation

Next, satu produk dari brand yang selalu jadi kecintaan di Indonesia, L’Oreal.

L’Oreal True Match Liquid Foundation ini memiliki tekstur yang cenderung cair dan sedikit creamy, dengan coverage sheer to medium.

Buat kamu yang ingin tampil dengan riasan natural dan ringan, foundie dari Revlon ini pantas untuk kamu coba. Kulit sawo matang bisa menggunakan shade N07.

Kesimpulan

Jadi gimana nih? Sudahkah kamu memilih mana yang akan kamu coba untuk kulitmu? Jangan lupa untuk melihat review terlebih dahulu ya, agar kamu nggak salah pilih.

Dan juga kamu bisa banget loh bertanya kepada sales promotionnya untuk memilihkan warna yang sekiranya cocok untuk kamu.

Oke sekian dulu artikel kali ini. Semoga bisa menambah pengetahuan dan referensi kalian yah Syarah People. Terima kasih 🙂

Tags :

Bagikan Artikel