6 Shade Emina Magic Potion

Dipublikasikan oleh Rhaniyah Ulfa dan Diperbarui oleh Syahya Rembulan ∙ September 6, 2022 ∙ 4 menit membaca

Selain Emina Lip Cream, Emina juga sudah mengeluarkan produk lip tint, yaitu Emina lip tint atau Emina Magic Potion Lip Tint.

Mengikuti tren lip tint, yang mulai digemari oleh para kaum hawa dalam negeri, Emina meluncurkan Magic Potion pada tahun 2018 dengan 3 warna umum yaitu merah, orange, dan pink.

Emina kemudian menambahkan 3 warna lain yang masih bernuansa merah pada awal tahun 2020 lalu. Sebelumnya, tren lip tint ini mulai banyak digandrungi karena lip tint dari Korea masuk ke Indonesia, dan membuat para pemakainya jatuh cinta.

Hal ini dikarenakan oleh warna yang dihasilkan lip tint cenderung lebih natural dan terasa ringan. Lip tint juga biasanya lebih staining daripada lip cream. Berikut ini ulasan Emina lip tint yaitu Emina Magic Potion!

Baca juga: 6 Warna Emina Lip Tint

Emina Magic Potion

lip tint

Packaging dan Harga

Seperti produk-produk bibir yang lain, Emina Magic Potion ini dikemas dalam kemasan luar berupa kardus tipis namun cukup kokoh. Kemasannya didominasi warna putih, dan corak berwarna sama dengan shade dari lip tint tersebut.

Emina lip tint ini biasa dijual dengan harga kisaran Rp 45.000,-. Dengan isi kurang lebih 5.5 ml. Kemasan dari Emina Magic Potion ini terbuat dari plastik transparan.

Aplikatornya masih selayaknya produk lip cream atau lip tint pada umumnya yaitu berbentuk doe-foot dan tidak terlalu panjang.

Baca juga: Emina Creamy Tint

Tekstur dan Pigmentasi

Karena lip tint ini berbahan dasar air atau water-based, maka teksturnya pun cukup cair. Pigmentasinya cukup bagus, namun ia tidak bisa menutup warna bibir hingga 100%. Dan ia cenderung patchy di daerah bibir yang kering.

Finishnya pun matte dan ia cukup cepat set dengan bibir. Jadi, harus hati-hati ya ketika mengaplikasikannya. Tapi meskipun begitu, ia terasa sangat ringan di bibir.

Kamu harus pastikan bahwa bibirmu tidak dalam keadaan kering pecah-pecah atau banyak sel kulit mati di atasnya, agar ia tidak patchy.

Baca juga: 15 Warna Lip Cream Emina Terbaru!

Shades atau Warna

Pada tahun 2018, Emina lip tint hanya memiliki 3 shades yaitu 01 Scarlett, 02 Sunglow, dan 03 Smitten. Lalu ditambah lagi pada 2020 dengan 3 shades yaitu 04 Sienna, 05 Summer, dan 06 Sassy. Sehingga, sekarang ada 6 shades seperti berikut:

01 Scarlet (Merah)

Emina Magic Potion 01 Scarlet

Shade pertama ini berwarna merah namun cenderung agak pink. Cukup aman jika digunakan untuk ombre bagian dalam bibir. Namun jika untuk diaplikasikan full, ia cukup mencolok.

02 Sunglow (Orange)

Emina Magic Potion 02 Sunglow

Warna kedua yaitu orange. Shade ini merupakan pure orange, bukan coral ataupun peach. Mungkin warna ini cukup bagus jika diaplikasikan tipis-tipis pada bibir, karena warna yang dihasilkan akan cukup natural.

03 Smitten (Pink)

Emina Magic Potion 03 Smitten

Ini adalah shade paling umum dan aman nih. Shade ini memiliki warna pink fuchsia, dan produk ini cukup natural untuk diaplikasikan tipis-tipis pada bibir. Mengingat warna seperti ini biasanya akan mirip dengan warna bibir jika dioles tipis-tipis.

04 Sienna (Deep Wine Red)

Emina Magic Potion 04 Sienna

Warna keempat, yang juga merupakan salah satu warna baru dari Emina Lip tint yaitu 04 Sienna. Warna nomor 04 ini hampir mirip dengan warna 01 Scarlett, yaitu berwarna merah yang cukup pekat. Warna ini hampir mirip dengan warna merah Wine.

05 Summer (Orange Red)

Emina Magic Potion 05 Summer

Nah, kalo Emina lip tint yang ini, warna orange yang cenderung merah. Sehingga, kalau diandaikan seperti lip cream, maka warnanya seperti merah darah segar. Tapi nggak perlu khawatir, karena ini finishnya hanya sheer aja. Nggak bener-bener keluar 100% seperti lip cream.

06 Sassy (True Red)

Emina Magic Potion 06 Sassy

Warna yang terakhir dari Emina lip tint ini baru bisa dikatakan pure red. Karena tidak ada hint orange, pink, ataupun ungu. Ia betul-betul berwarna merah pekat.

Kesimpulan

Emina Magic Potion hadir untuk melengkapi kebutuhan make up mu. Meski terbilang brand baru, produk yang ditawarkan Emina selalu memberikan kualitas terbaik dengan harga yang terjangkau.

Adapun keunggulan lip tint ini adalah sebagai berikut:

  1. Tekstur ringan, dan long lasting.
  2. Waterproof.
  3. Harga terjangkau.
  4. Travel-friendly.
  5. Warnanya cukup banyak.

Baca juga:


Temukan beragam pilihan rumah terlengkap di daftar properti & iklankan properti kamu di Jual Beli Properti Pinhome. Bergabunglah bersama kami di aplikasi Rekan Pinhome untuk kamu agen properti independen atau agen kantor properti. 

Kamu juga bisa belajar lebih lanjut mengenai Properti di Property Academy by Pinhome. Download aplikasi Rekan Pinhome melalui App Store atau Google Play Store sekarang!

Hanya di Pinhome.id yang memberikan kemudahan dalam membeli properti. Pinhome – PINtar jual beli sewa properti.

Artikel Pilihan

Berita Pinhome
Berita Pinhome Hadir di Denpasar, Pinhome Home Service Solusi Satu Langkah Mudah Bersih-Bersih Rumah

Jakarta, 9 Juli 2021 – Layanan Pinhome Home Service (PHS), hasil kolaborasi Pinhome dengan PT. Ap

Berita Pinhome
Berita Pinhome Hadir di Bandar Lampung dan Yogyakarta, Pinhome Home Service: Solusi Satu Langkah Mudah Bersih-bersih Rumah

Jakarta – Layanan Pinhome Home Service (PHS), hasil kolaborasi Pinhome dengan PT. Aplikasi 

Berita Pinhome
Berita Pinhome Buka Booth Free Massage di Acara CoHive Pop Up Market, Layanan Pinhome Home Service Diminati Lebih dari 150 Orang

Jakarta, 14 Juli 2022 - Pinhome selaku e-commerce properti, penyedia jasa rumah tangga, dan gaya hi

Berita Pinhome
Berita Pinhome KPR Lewat Pinhome, Agen Properti Bisa Klaim Seluruh Komisi!

Jakarta, 9 Agustus 2021 – Pinhome sebagai e-commerce properti memiliki misi untuk menjadikan prop

Berita Pinhome
Berita Pinhome Mau Bangun Usaha? Berikut Tips Pengecekan Properti untuk Tempat Usaha dari Pinhome

Jakarta, 1 November 2021 – Memahami aspek hukum pada properti merupakan hal yang krusial sebelum

Artikel Terkini

Lifestyle
Lifestyle 15 Aplikasi Karaoke Terbaik Untuk Hobi Menyanyi

Karaoke merupakan salah satu hiburan menyenangkan yang menghilangkan penat setelah bekerja atau akt

Lifestyle
Lifestyle 18 Aplikasi Baca Manga Terbaik Untukmu

Ingin baca manga untuk mengisi waktu luangmu? Atau memang kamu hobi membaca manga? Selain berbentuk

Lifestyle
Lifestyle 12 Rekomendasi Aplikasi Font Android Menarik

Melihat tampilan HP Android yang begitu-begitu saja setiap harinya cukup membosankan bagi setiap or

Finansial
Finansial BI Checking Kol 2 Artinya? Simak Yuk!

Sebelum mengajukan kredit atau pinjaman baru pada suatu lembaga keuangan atau pembiayaan, kamu perl

Berita Pinhome
Berita Pinhome Tips Bisnis Properti dan Cara Dapat Bonus dari Transaksi Jual Rumah untuk Agen Properti

Jakarta, 31 Januari 2023 - Pinhome sebagai e-commerce properti memiliki misi untuk menjadikan prope

Ikuti Media Sosial Kami

Pinhome Indonesia