Pinhome

Arti Buffering Adalah: 4 Definisi dan 5 Sinonim – Buffering Artinya

Dipublikasikan oleh Indra Rasyid ∙ 26 September 2020 ∙ 3 menit membaca

Buffering Artinya? Arti Buffering Adalah? kenapa orang sering mengucapkan kata ini? Buffering berasal dari bahasa inggris yang sering diucapkan masyarakat di indonesia dalam menyebut sebuah istilah, istilah apa itu? mari simak pembahasan berikut ini.

Buffering Adalah

Arti Buffering Adalah suatu hambatan yang terjadi saat mengunduh sejumlah data sewaktu streaming video. Buffering yang paling umum terjadi saat kecepatan internet terlalu lambat untuk mengunduh jumlah data yang dibutuhkan sewaktu streaming. Sehingga efek dari buffering adalah delay waktu beberapa detik atau kita sering menyebutnya lemot.

buffering adalah

Arti kata buffer sendiri yaitu penyangga, jadi kita harus sabar dulu menyangga data yang belum kelar diproses sama koneksi internet kita. Kata ini sering muncul saat kita streaming youtube atau netflix lalu koneksi internet mu lemot dan ditandai dengan muncul lingkaran berputar dan kita harus nunggu beberapa detik untuk bisa lanjut nonton. Sebagian orang lebih memilih metode download video ketimbang kesel pas asik-asiknya nonton tapi kena buffering. aarghh

Definisi Kata Buffer

Berikut definisi kata buffer yang mana kata dasar dari buffering menurut dictionary.com

  1. an apparatus at the end of a railroad car, railroad track, etc., for absorbing shock during coupling, collisions, etc.
    (peralatan di ujung gerbong kereta api, rel kereta api, dll., untuk meredam guncangan selama pemasangan, tabrakan, dll.)
  2. any device, material, or apparatus used as a shield, cushion, or bumper, especially on machinery.
    (perangkat, bahan, atau peralatan apa pun yang digunakan sebagai pelindung, bantalan, atau bumper, terutama pada mesin.)
  3. any intermediate or intervening shield or device reducing the danger of interaction between two machines, chemicals, electronic components, etc.
    (perisai atau perangkat perantara atau perantara yang mengurangi bahaya interaksi antara dua mesin, bahan kimia, komponen elektronik, dll.)
  4. a person or thing that shields and protects against annoyance, harm, hostile forces, etc., or that lessens the impact of a shock or reversal.
    (seseorang atau benda yang melindungi dan melindungi dari gangguan, bahaya, kekuatan permusuhan, dll., atau yang mengurangi dampak guncangan atau pembalikan.)

Sinonim Buffering

Berikut adalah 5 sinonim atau persamaan kata buffering dalam bahasa inggris yang paling sesuai

  1. Lag atau ngelag
  2. Lemot
  3. Cushioning
  4. Disjunction
  5. Delay

Antonim Buffering

Berikut adalah 4 antonim atau lawan kata buffering dalam bahasa inggris yang paling sesuai:

  1. Lancar jaya
  2. Intensify
  3. Abrasive
  4. Caustic

Contoh Kalimat Yang Menggunakan Kata Buffering

bagi sebagian orang pasti tidak asing dengan kata ini, kata ini sudah sangat familiar di telinga orang orang di indonesia. berikut contoh kalimat yang sering diucapkan pada kehidupan sehari hari:

  1. youtube mu kok buffering sih, kuota mu abis yak
  2. aduh nonton 5 menit aja buffering, pake provider apa sih

Kesimpulan

Arti Buffering Adalah suatu hambatan yang terjadi saat mengunduh sejumlah data sewaktu streaming video. Arti kata buffer sendiri yaitu penyangga, jadi kita harus sabar dulu menyangga data yang belum kelar diproses sama koneksi internet kita. Kata ini sering muncul saat kita streaming youtube atau netflix lalu koneksi internet mu lemot dan ditandai dengan muncul lingkaran berputar.

Tags :

Artikel Pilihan

Finansial
Finansial Memahami Pengertian Pajak dan Jenis-jenisnya

Demi berjalannya sebuah negara, seluruh warga negara sebisa mungkin harus ikut berkontribusi. Salah

Berita Pinhome
Berita Pinhome Vasa Jagakarsa Hunian Modern Tropis Strategis dengan Konsep Townhouse

Menentukan rumah idaman memang bukanlah perkara mudah. Pasalnya banyak hal yang harus dipertimbangk

Finansial
Finansial Mengenal Analisis SWOT Untuk Mengembangkan Bisnis

Membangun sebuah bisnis yang sukses tidak bisa terjadi dalam semalam. Ada banyak unsur dan juga keg

Properti
Properti 3 Contoh Rumah Idaman dan Populer Saat Ini

Desain atau contoh rumah idaman bagi tiap-tiap orang tentunya tidak sama. Ada yang mendefinisikan r

Properti
Properti Ingin Memilih Lokasi Tempat Tinggal Strategis? Perhatikan Hal Ini!

Memilih lokasi tempat tinggal strategis bukanlah perkara mudah karena nantinya rumah seharusnya men

Artikel Terkini

Lifestyle
Lifestyle 5 Potret Rumah Lesti Kejora yang Minimalis namun Megah

Lesti Kejora, bintang dangdut muda ini merupakan pemenang kontes menyanyi D'Academy pada tahun 2014

Berita Pinhome
Berita Pinhome Belanja Sembako Hemat 70 Ribu di Segari

Pins, mau belanja sembako rumah tangga lebih hemat? Pas banget, nih! Ada promo belanja hemat dari S

Infografis
Infografis Tren Pencarian Barang Tersier di Indonesia Sejak Pandemi

Membeli barang tersier seperti rumah, kendaraan, dan alat elektronik canggih lain pada akhirnya men

Infografis
Infografis 10 Rekomendasi Brand Lokal yang Menjual Hiasan Rumah Berkualitas Baik

Home sweet home merupakan ungkapan yang sudah tidak asing yang sering kita dengar. Ungkapan ini sek

Infografis
Infografis Ingin Renovasi dan Dekorasi Rumah? Cari Inspirasi Lewat Game Dekorasi Rumah Berikut yuk!

Dulu, bermain game dipandang secara negatif karena terlihat hanya bersenang-senang dan menghabiskan

Ikuti Media Sosial Kami

Pinhome Indonesia